网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 银行 > 正文

联储官员称美联储正造成了通胀下行的风险

作者:企业在线
发布时间:2014-12-20 16:08:19

北京时间12月20日凌晨消息,明尼阿波利斯联储主席纳拉亚纳-柯薛拉柯塔(Narayana Kocherlakota)周五表示,美联储不顾极低的通货膨胀率读数,暗示将会从2015年开始逐渐取消货币的刺激,这正在造成“令人无法接受”的通货膨胀下行的风险。

纳拉亚纳-柯薛拉柯塔是在通过明尼阿波利斯联储网站发表的声明中提出了这一警告的。他说,美联储应该承诺维持利率在接近零点,直到通货膨胀前景有所改善。他还说,联储还应该表明,在之前的承诺无法带动通货膨胀预期回到2%的联储目标的情况下,重新启动极有争议的债券采购项目的意愿。

美联储在周三结束12月决策会议,并在货币政策声明中表示,在决定何时开始提高借款成本的时候会具有“耐心”。联储主席珍妮特-耶伦在之后的新闻发布会上又进行了进一步的澄清,称联储可能最早从2014年4月开始加息。

耶伦主席在发言中说,目前市场通货膨胀预期的下降应该是暂时的,而联储可能在通货膨胀率读数低于2%目标值的情况下加息。

纳拉亚纳-柯薛拉柯塔在他作为联邦公开市场委员会具有表决权委员的最后一次投票中反对了联储的决策声明草案。他将在2015年轮值失去表决权,并在2016年初离职。纳拉亚纳-柯薛拉柯塔在2009年接任明尼阿波利斯联储主席职位时是公认在通货膨胀问题上最为鹰派的官员之一,而现在,他已经是政策鸽派的最积极主张者。

纳拉亚纳-柯薛拉柯塔在周五的声明指出,联储有可能让美国陷入类似日本和欧洲的,对经济增长造成极大妨碍的低通货膨胀状况。他说,“依照我的评估,(联储)不对疲弱的通货膨胀作出回应,有造成通货膨胀极有伤害性的向下滑落的风险,更长期的通货膨胀预期可能类似我们在日本和欧洲目睹的状况。”

纳拉亚纳-柯薛拉柯塔强调,“考虑到一旦这一状况成真,联储对其作出了成功回应的困难程度,我认为这一种对通货膨胀目标可信性的风险是令人无法接受的。” (孔军)腾讯财经

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.zbj9.com/

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网