网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 银行 > 正文

五大行悄然的酝酿存款利率上浮了20% 农行部分已经执行

作者:企业在线
发布时间:2014-12-03 14:47:07

相关新闻:央行降息,钱存哪一家银行最划算

  东方网12月2日消息:根据《劳动报》报道,昨日有报道称,国有的五大行中的农行和建行,已经酝酿把存款利率在基准利率基础上一浮到顶。对此,上述的两家银行相关人士未予证实。截止至昨晚,记者登录农行和建行官网看到了,两家银行仍执行上周加息后公布的利率。

  该报道起于名为“绍兴农行金穗卡”的微信公共账号。昨日晚间,记者搜索发现,该账号微信认证为“中国农业银行股份有限公司绍兴分行”,其在12月1日发布题为“农行个人定期存款利率一浮到顶,上浮20%!”的文章,具体称:“个人定期利率上浮20%,三个月期、六个月期和一年期的存款利率分别为2.82%、3.06%和3.30%,两年、三年和五年期存款利率分别为4.02%、4.80%和5.10%”。该文还提到,其中,三个月至一年期无金额起点,两年到五年期5000元起。

  该微信账号的这篇文章最后称:“具体启动时间以各网点公布为准,详情咨询各网点。”此外,昨日中同时提到,建行也正在酝酿将存款利率“一浮到顶”,“总行跟进央行要求,调整存款利率上限的内部授权流程正在走,应该不久会将授权给到各个一级分行。”记者昨晚联系两家银行相关人士,对于上述消息其均未予证实。此后,记者登录农行和建行官网看到,两家银行仍执行上月加息后公布的利率。

  11月21日央行加息,并且宣布存款利率可上浮至基准利率的1.2倍。当时,包括建行、农行在内的国有五大行均未上浮到顶。从11月22日起,五大行一年期整存整取存款利率均为3%,约为基准利率的1.09倍;两年期为3.5%,约为基准利率的1.04倍;三年期为4.0%,执行央行的基准利率。而且,虽然央行取消了五年期存款的基准利率,但是五大行保留了五年期的存款,利率为4.25%。银行资讯东方网邰佳

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网