网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 银行 > 正文

节后现信用卡还款的高峰 方式多样网上会很方便

发布时间:2014-10-11 15:05:15

"十一"长假刚刚结束,就会有不少的网友在微博、微信中感叹:"不知不觉中,信用卡又刷爆了"、"想剁手!国庆出去转一圈,两张信用卡全刷爆了!"......

确实,如今,信用卡消费早已经成为了大部分人的生活习惯。而且小长假、黄金周等节假日,更是刷卡族们的狂欢节。但是,假日过之后,在旅游、购物等消费中刷卡的潇洒,很快就会转换为还款的烦恼。

对此,理财的专家了提醒:节后信用卡还款可不能马虎。一方面切记不要逾期还款,另一方面,在境外刷卡的朋友,在还款时最好查询一下当天的还款额度,以免因为汇率变动造成还款不足,进而影响信用;而申请了临时额度的朋友,则要注意临时额度的有效期。

长假“喜刷刷”不知不觉就“爆”了

如今,一个人拥有多张银行卡再普遍不过了。今年8月央行发布的一项数据显示,截至今年二季度末,全国人均持有银行卡3.35张,其中,人均持有信用卡0.31张。信用卡累计发放4.22亿张,环比增长2.0%。而实际上,若单以年轻网民群体计算,这一均值将会更大。与此同时,银行卡消费能力保持稳定增长,第二季度,银行卡人均消费金额达7398.46元,同比增长35.26%。

作为眼下最重要的金融支付工具,信用卡已经成为长假期间消费的主要支付手段之一,刷卡消费的频次和金额每年都呈大幅上涨之势。

小沈在“十一”期间和朋友一起到新马泰转了一圈,除了带少量的现金换零钱,境外消费能刷卡的地方全部都使用信用卡支付。朋友买了两个大件商品,不但把自己的信用卡刷爆了,也连带着将小沈的信用卡也刷爆了一张,剩下的一张所剩额度也不多了。

“其实,想一想,好像也没有很铺张浪费,但不知不觉地就‘刷爆’了。”小沈说,两张卡的还款日期相差十天,一个是月底28日,一个是月中18日,一时之间,手头的现金还真有点周转不开。

其实,黄金周期间,像小沈这样的刷爆了信用卡的朋友,不在少数。对于出门旅游者来说,一张卡片走天下,自然潇洒方便;而对于宅男宅女们来说,面对十一期间商家让利的巨大诱惑,逛街、购物、上淘宝,照样能在不知不觉中把信用卡刷爆了。

理财师提醒,长假刷卡刷得爽歪歪的朋友,节后还款,一定要注意还款额度,尤其是申请增加了临时额度的朋友,还款时,最好核对账单,以免少还、漏还,影响个人信用,承担更大的利息损失。

还款方式多样网上还款很方便

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网