网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 奢侈品 > 正文

近年来身价暴涨的7种彩宝(图)

作者:企业在线
发布时间:2014-08-15 18:26:57

 

转播到腾讯微博
坦桑石

 

坦桑石

1.坦桑石

这个只产在乞力马扎罗山下区区20平方公里山麓的蓝色宝石,在最近的一两年中,国内价格以每年50%的速度不断增长。

 

转播到腾讯微博
南红

 

南红

2.南红

南红全称南红玛瑙,现在民间普品也上升为几千到几万元一件,大师作品则需几万到几十万元才能求得一件。色相较好的上等老玛瑙更是炙手可热。

 

转播到腾讯微博
碧玺

 

碧玺

3.碧玺

随着近年来身价倍增,曾经高品质的碧玺以克计量,如今已经和钻石一样按克拉计价了。如今,碧玺的价格还在以15%的涨幅稳步上升,上乘碧玺的价格涨幅可达30%,

沙弗莱石

沙弗莱石

4.沙弗莱石

发现不过几十年,但交易价格却直逼高级宝石。2008年苏富比以80万港币成交了1枚10.30克拉的沙佛莱石戒指。可以说沙佛莱石是彩色宝石中的“潜力股”。

 

转播到腾讯微博
青金石

 

青金石

5.青金石

两年前卖100元的青金石手串 , 现在能卖到300元:原来卖1000元左右的青金石摆件,现在涨到了1万元。在短短的两年时间里,青金石的价格翻了数倍。

 

转播到腾讯微博
欧泊石

 

欧泊石

6.欧泊石

澳大利亚的“国宝”,市面上90%的欧泊石来自澳大利亚,出产量极少,十年前,50克拉优质的欧泊原石售价是30万元,而今售价大约是150万。每年的涨幅在20%左右。

 

转播到腾讯微博
舒俱来

 

舒俱来

7.舒俱来

60年代一位日本地质学家发现的新种类矿石,目前产地仅有中国、南非、日本、加拿大和美国。其中美国是最大出口国,这两年因南非限制出口,价格才有所攀升。可谓稀有种类宝石,又称南非国宝。

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.zbj9.com/

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网