网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 企业资讯 > 正文

中兴年底有望迎来超越苹果之作?

作者:
发布时间:2014-12-04 08:30:52
 
此前有消息称中兴手机正在与包括NuanceAudience在内的8家语音联盟成员,密谋打造一款智能语音旗舰。近日再次有消息传出,这款旗舰机将采用与SiriCortana等人工智能截然不同的语音操作方式,其理念将更为符合用户语音操作习惯,该机最快或于在年底面世。
关于这款智能语音旗舰,中兴通讯执行副总裁、终端CEO曾学忠于1119日在其个人微信账号发表的一篇长文《语音会不会带给手机再一次的革命》已初见端倪。曾学忠认为,语音必然会成为未来交互的发展趋势。他还在该文中毫不留情的指出iPhone搭载的智能语音助理Siri是个错误,“提早做人工智能是一种本末倒置的行为”。
可见,中兴早已将这款智能语音旗舰放在了战略层面——重树智能手机语音格局,因此将直接竞争对手锁定在iPhoneSiri上。
正如曾学忠所言,中兴在智能语音技术上不仅认识和积淀颇深,并且走了一条与Siri截然不同的路线,而是以语音指令和服务为主,通过更为便捷和灵敏的语音操控悄然代替用户的触控使用习惯。通过星星1号的实践反馈,相比Siri大跃进式但不达标的人工智能,中兴的智能语音路线在促进触控与声控的迭代上确实更为行之有效:用户更愿意使用中兴的语音命令,而不是与Siri进行浪费时间的问答。
据悉,为了这款智能语音旗舰的语音操控部分,中兴已投入了巨额的资金和一支多达几十人的语音研发团,研发时间已有一年之久。
另外还有消息称,中兴集结了全球顶尖语音技术企业——“智慧语音联盟”成员在硬件、软件等各层面进行共同研发。而此前也曾有消息爆出证实了“智慧语音联盟”成员加入的说法,该消息称该机所采用的语音识别引擎和语音识别软件是由NuanceAudience分别为其量身所制,语音识别的准确度和灵敏性将超越市面上绝大部分手机,其中包括iPhoneSiriAudience中国区总经理林明璋更是在此前与笔者的专访中一再表示对这款手机的赞赏,称其语音操控具有“变革式的体验”。
综合近期传出的消息,笔者认为中兴这款智能语音新旗舰将是年底最值得期待的手机,这款锁定iPhone为竞争对手的产品或许将为目前死气沉沉的语音领域带来新的活力。
 
相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.zbj9.com/

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网