网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 企业资讯 > 正文

宝鸡市第三医院医师高尚医德受到了称赞

作者:企业新闻
发布时间:2014-07-25 15:56:34

本网讯 治病救人是医生的天职,拒收红包也是恪守医德的表现。近日,病人为了感谢医师的工作认真用心、细心、耐心的诊断,给宝鸡市第三人民医院呼吸内科主治医师马永明白大褂衣兜里悄悄装进100元红包,当马医师发现之后,及时的上交给了该院综合办公室负责人,展示了医师的高尚医德,受到了院领导和家属的好评。
7月21日,宝鸡市第三人民医院呼吸内科主治医师马永明在上午10点20分左右工作基本忙完后,突然发现自己的白大褂衣兜里有100元钱,马医生就及时将这100元钱上交该院综合办公室负责人,负责人表示:“病人出院时我们将这100元在费用结算时返还给患者”。据了解:在7月21日上午8点30分左右,一位在该院心内科住院的患者大爷,63岁,男性,患者是以“胸骨后疼痛2周收住入院的”,当天到内镜(胃镜)中心找马医师申请做做胃镜检查,按照胃镜检查要求病人其他各项都正常的前提下方可进行胃镜检查。首先马医师对他进行了全面细致的检查,当时患者血压偏高和心电图也有些异常,现场采取一些有效治疗措施,30分钟后复测血压和心电图已达到正常,然后详细告知胃镜检查注意事项,最后患者填写了知情同意书。随后仔细检查了食道、贲门、胃底、胃窦、十二指肠。在检查期间获知患者有常年的吸烟史后,马医师耐心的为患者介绍长期吸烟有害健康,以及对胃的影响,最好能将烟戒掉有利于身心健康。而且患者是第一次做胃镜检查,没有感到像别人说的胃镜检查有多难受,医师操作有多粗鲁等,通过亲身体验他感受到了亲人般的温暖,还有医务人员和蔼可亲的态度、细心的检查过程,让患者十分感动。因此患者在医师给做完检查后悄悄的将100元钱装进医师的衣兜里,表达对医师的热情和耐心的工作感谢!
目前,该院正在开展党的群众路线教育实践活动,全面加强党风建设和行风建设,要求医护人员自觉遵守医德规范,从思想上牢固树立廉洁自律、依法从业的观念,廉洁行医,规范医疗服务行为,捍卫医德尊严,红包绝对不能收,这是医院形成了一种共同自觉遵守的纪律,通过医风医德建设来引导医患关系往健康方向发展,同时,为了推动该院医风医德建设营造了良好的氛围。(程小莉汪振群)

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网