网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 企业人物 > 正文

刘军谈联想手机国际化:新兴市场是我们最好机会

作者:
发布时间:2015-11-04 13:17:55

   昨日联想在北京举行了新财年誓师大会,杨元庆在会上宣布了联想在2015/2016新财年的目标,其中要求智能手机+平板销量突破1.2亿部,并且实现盈利。在会后,联想集团执行副总裁、联想移动业务集团总裁刘军接受媒体采访时表示,国内市场增长放缓,印度等新兴市场成为联想得以发展的最好机会。

  同时刘军还对目前平板市场现状、MOTO的最新进展、海外与国内市场的不同以及大批厂商涌入手机行业的现象谈了自己的看法。

  

 

  联想集团执行副总裁、联想移动业务集团总裁刘军

  平板依旧是一个有吸引力的市场

  目前的平板电脑已经成为一个非常稳定的市场,整体市场增速缓慢,刘军表示联想认为这仍然是一个非常有吸引力的市场。未来联想还是会把这个平板电脑做一个重要的领域去耕耘。除了继续在消费市场上耕耘以外,跟运营商的合作,以及对于企业市场的开拓会成为新的重点。

  联想去年平板销量为1200万部,年比年增长40%,而整个平板市场去年只增长了4%,联想也凭借着这样的增长速度,成为全球第三大平板厂商。

  MOTO+联想手机销量要破1亿部

  杨元庆在誓师大会上表示智能手机+平板电脑销量今年将突破1.2亿部,而刘军在随后接受采访时表示,平板电脑的销量今年锁定在大约1500万台,以此计算,联想智能手机销量必须达到1.05亿部才能完成目标,这其中包括联想和MOTO品牌手机。

  MOTO手机去年在美洲市场取得了比较好的业绩,同比增长了90%,不过这项业务目前仍然处于亏损状态。去年亏损了大约2亿美元,刘军表示MOTO加入联想之后,凭借联想超过一亿部的终端产品规模,将可以有效降低MOTO成本。并且还将协助MOTO重返原来退出的众多市场。

  同时刘军表示MOTO产品的回归有一个非常紧密的时间表,下个月将会把Moto Maker带回中国,而在10月份将有一批新产品发布, Moto 360智能手表也可能会在那个时间段带到中国。

  联想将希望寄托在了印度等新兴市场

  1亿部的手机销量对于联想来说显然也并不轻松,而在去年,联想中国区的手机销量甚至出现了10%的下滑。刘军表示运营商市场快速下滑对联想业绩形成了拖累,占比从50%以上降至25%。联想将会推出更多的全网通产品同时加大对互联网机型乐檬的推广,来扭转这种局面。

  中国的手机市场已经步入了成熟期,刘军表示中国市场未来五年将只有10%的增长,而除中国之外的新兴市场将成为联想最好的机会。在印度等市场智能手机正在成井喷式的增长,此外印尼、越南和马来西亚等国家的智能手机市场也在快速发展。

  同时刘军表示,相对于国内同行,联想已经是一个国际化的公司,联想早已是一个全球品牌,在开拓新兴市场方面有着很大的品牌优势。“印度市场对小米是一个挑战,因为它很难利用“米粉”的互动,社交圈的力量我相信印度对它是一个挑战。”

  谈360等厂商进军手机行业

  对于格力、360等厂商大举进军手机行业,刘军也表达了自己的看法。刘军称对于这些厂商来说,做出一个手机并不难,但要真正将一个手机做好并不容易。

  “里面的安全问题你是看不到的。你看到一个手机很漂亮,但是也许拿照妖镜一照就是白骨精,看着像西施,一照就是白骨精,这里面有很多看不见的东西,包括辐射等对身体的影响等,要做好这些,对这些新进入厂商都是很大的挑战。”刘军表示。

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.zbj9.com/

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网