网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 汽车 > 正文

上汽通用的五菱在重庆建厂 扩充了产增能

作者:企业在线
发布时间:2014-12-23 15:13:31

 继北汽银翔微车生产基地落户重庆,长安汽车微车板块在总部重庆又迎来了新的竞争者。本月的14日,位于重庆两江新区的上汽通用五菱重庆分公司正式的竣工投产。

  根据消悉,重庆分公司一期项目总投资66亿元,占地160万平方米,具备了年产40万辆整车及40万台发动机的生产的能力。重庆分公司充分集合了上汽、通用、五菱三方的资源和优势,并且借鉴了上汽通用五菱柳州总部、宝骏基地以及青岛分公司的建设经验精心打造而成,是上汽通用五菱全力打造的一座标杆性工厂。

  《车周刊》认为,上汽通用五菱一直牢牢占据国内微车市场第一名宝座,将重庆作为大本营的长安汽车位列中国微车企业销量亚军。上汽通用五菱重庆分公司正式竣工投产及北汽威旺在重庆投产,意味着中国微车市场的竞争已经深入长安汽车腹地,呈三足鼎立之势。

  而随着上汽通用五菱重庆分公司正式竣工,重庆已成为全国最大的微车生产基地。上汽通用五菱重庆分公司一期项目总投资66亿元,占地160万平方米,具备年产40万辆整车及40万台发动机的生产能力;北汽银翔微车生产基地总产能将达30万辆。根据长安汽车于2009年在重庆动工建设的微车生产基地一期产能达30万辆,建成后将达60万辆。

  在竞争如此激烈的城市建厂,上汽通用五菱是经过深思熟虑。据了解,上汽通用五菱经过两年时间思索,才决定在众多预选城市中选定重庆。除了重庆具备很好的政策外,主因则是为了完善企业生产布局,及重庆具备成熟的汽车零部件配套体系。

  在中西部地区建立第三基地,有利于上汽通用五菱计划形成南北及中西部地区的联动生产格局,为企业后续发展提供坚实的保障。目前,上汽通用五菱已具备年产200万辆整车及200万台发动机的生产实力,并已形成柳州总部、青岛分公司和重庆分公司三大基地东西呼应、南北联动的发展新格局。

  同时,作为了国家在中西部地区重点发展的城市之一,重庆已经形成了完善的汽车零部件生产配套体系,在人力的成本、市场机制、国家政策等方面有着众多优势资源,会有利于企业发展与成长。重庆商报  邓黎

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.zbj9.com/

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网