网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 进修 > 正文

营销的策划专家:企业家有责任带领经销商组团“触电”的

作者:企业在线
发布时间:2014-09-24 14:46:19

  到底传统的企业的o2o怎么办?电子商务和互联网思维让传统企业家和经销商颇费周折。面对着线下传统营销渠道占据主导地位的销售额,传统企业根本不可能也无法放手;面对着线上电子商务渠道咄咄的逼人之势,传统企业也根本不可能会视而不见。北京营销策划机构首席专家任立军指出,企业家有责任带领了经销商组团“触电”,关键就是企业与经销商之间各自承担什么样的责任,以及传统的企业的o2o模式要如何构建。

    至今,我们只看到个别中小企业尝试性地加大对于电子商务营销渠道的投入,但人们至今仍然在探索传统企业如何开展互联网营销。至今,我们看到了小米手机的成功,我们看到了一些化妆品、家纺、服装企业在互联网营销上取得了成功,但我们仍然没有看到,那些在线下呼风唤雨的企业能够在线上取得同样的成功的。当然,我们也看到像苏宁、国美等传统企业通过互联网平台的打造成功实现了转型升级,成为有能力做好o2o营销模式的传统企业。

    然而,我们却根本没有看到像娃哈哈、加多宝、可口可乐、海尔、格力等传统企业如何实现o2o。有人可能会提出异议,表明这些强势品牌已经很早就开始“触电”,其实令人质疑的是,这些所谓的电子商务基本上来自于企业的外力,或者在企业的整体销售额上微不足道。传统企业是否需要创新性地开拓出打通线下线上渠道的独特的商业模式,或许,这种模式并不是赶时髦式的人为拼凑组合在一起的o2o,而是出于满足80后90后00后新生代消费群的消费需求、消费心理、消费个性和消费习惯,这种模式要求企业能够打造出适合o2o模式的品牌、产品和服务,并能够推动以消费者为中心的商业民主氛围的构建。

    回到传统营销的渠道为王的时代,谁掌握了渠道谁就能够成为市场营销的王者,销售额自然来。像我们所熟知的品牌,没有一个不是走这样的一条市场营销成功之路,要说区别,只是各个品牌之间所采取的策略和执行力不同,而最终形成了品牌梯队。娃哈哈、农夫山泉、加多宝(原王老吉)、茅台、五粮液、海尔、联想、格力、松下、可口可乐、康师傅等一系列快消品牌,无不走的是一条渠道为王的市场营销成功之路,区别在于,娃哈哈走的是独创的联销体模式,康师傅走的是一条深度分销的模式,其他企业走的是另外一条道路。

    这样的一种渠道为王的模式,都离不开经销商和零售商。那么,如今在互联网思维和o2o营销模式势在必行的情况下,传统企业如何实现转型升级呢?北京营销策划机构研究发现,依靠传统的产品和传统的营销模式根本无法实现真正的传统企业的转型升级,互联网思维的产品开发模式,依靠电子商务渠道和传统经销商、零售商的o2o营销渠道模式,依靠新媒体和传统媒体以及以消费者为中心的自媒体构建起来的营销传播推广模式,成为传统企业开发o2o营销模式的三个重要核心议题。

    最近,已经有一些传统的家电企业、传统的品牌快消品企业着手创建互联网思维下的o2o营销模式,同时,一些创新型营销策划机构也从理论与实践上建立起了营销的模型,相信,在未来的一两年之内,一定会有企业或者是品牌从传统营销模式中走出来,携手经销商共同创造属于互联网思维的o2o营销模式。

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.zbj9.com/

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网