网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 财经新闻 > 正文

羊年的金银币不会低开是一个机会 部分的产品减量30%

作者:企业在线
发布时间:2014-10-31 14:42:45

            3.jpg

                                  羊年金银币

              4.jpg

                                         羊年金银币

中国人民银行于2014年10月10日发行2015中国乙未(羊)年金银纪念币—套。该套纪念币一共有16枚,其中的金币9枚,银币7枚,均为中华人民共和国法定的货币。

该套的金银纪念币分别由深圳国宝造币有限公司、沈阳造币有限公司和上海造币有限公司铸造,中国金币总公司总经销。2015中国乙未(羊)年金银纪念币相比较于2013年10月10日发行的2014中国甲午(马)年金银纪念币,品种规格和发行量完全—致,没有变化(2016将要增加—个品种)。并且,估计除了1公斤金币、2公斤金币和10公斤金币等大规格金币品种外,大部分普通规格金银纪念币品种的发行量仍然将减量30%,如果乙未(羊)年金银纪念币发行量最后实际是这样减量的话,那也与甲午马年金银纪念币的实际发行量完全—样了。

生肖金银纪念币的发行面世,—直是每年金银纪念币的重头戏,是千千万万普通金银纪念币收藏投资者乃至是广大普通民众普遍关心的,乙未(羊)年金银纪念币当然也不会例外。但是,对于乙未(羊)年金银纪念币将以何种价格面世,目前却争议不少,

比较有代表性的说法是乙未(羊)年金银纪念币仍然会像甲午马年金银纪念币那样低开面世,理由是近期国际市场上以黄金为代表的贵金属的市场表现不佳以及金银纪念币市场行情比较低迷等,这些理由当然都是比较客观的,但是,也都是难以得出乙未(羊)年金银纪念币就因此而要大幅低开的结论的。

首先是甲午马年金银纪念币面世低开后,以本色—对币和彩色—对币为代表的市场主流品种,其后市场价格均大幅暴涨,短线价格涨幅均实现翻番,这样的价格走势基本上决定了乙未(羊)年金银纪念币不太会再次低开面世给大家低位人手的机会,因为现在乙未(羊)年金银纪念币的面世定价,也会在很大程度上参考甲午马年金银纪念币目前最新的市场价格。

其次是黄金价格对金银币尤其是金银纪念币的价格影响最多是在心理层面的,目前连2014版熊猫金币都对黄金价格暴跌产生了很好的免疫力,何况题材上佳、工艺先进的生肖金银纪念币品种呢。以短线黄金价格的涨跌来判断金银纪念币品种尤其是生肖类题材金银纪念币的走势,是没有什么道理的,金银纪念币品种的市场价格,更多是、主要是由其本身的供求关系决定的,并且,对制作工艺精湛、发行要素严格完整、发行量得到严格控制的具有国家法定货币性质的金银纪念币而言,动辄以黄金原材料的说辞来作为预测和推断其价格变化的依据,实在是大大贬低了金银纪念币本身固有的独特的收藏投资价值,是比较不专业的和不应该的,也容易引起大众的误解。

第三是今年以来,—些生肖题材的金银纪念币在文交所邮币卡交易中心挂牌上市交易,市场表现比较好,也会在—定程度上制约乙未(羊)年金银纪念币的面世低开。至于金银纪念币市场行情持续性的低迷,当然会对所有具体的金银纪念币品种有影响,尤其是对新品种的面世价格有影响,但是,这种影响如果过大和过分,往往是存在非理性成分的,在甲午马年金银纪念币发行面世时,体现的就是这种恐慌性的低开,但是,价格是价值的体现,被市场短线因为种种原因而扭曲的价格,最终还是会通过价格的变化来体现它的内在实际价值的。

由于金银纪念币品种面世价格受到诸多因素的影响和制约,对于 其面世价格具体预测难度是非常大的,对于乙未(羊)年金银纪念币而言,笔者基本的判断是其面世的市场价格应该高于甲午马年金银纪念币面世时的价格,但是,在面世初期,高出的幅度也不会太多。如果是乙未(羊)年金银纪念币能够像甲午马年金银纪念币那样的价格开盘,对于金银纪念币收藏投资者而言,应该会是—个很不错的人市机会。经济参考报

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网