网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 财经新闻 > 正文

网友自晒:用百万的卖房款投资年赚了12万

发布时间:2014-09-02 15:17:24

             1.jpg

眼下,房价涨不动了,租金回报率也不咋地,而且各种的理财方式又是层出不穷,于是部分人动起了卖房理财的心思。近日,网友王先生就在某财经论坛里分享了卖房的理财、成功的让钱生钱的经历。他用卖房后的100万资金,进行在网上理财,一年后赚了12万。不过,理财师提醒,王先生的理财方式似乎是太激进,建议进行要组合投资,分散风险。

扬子晚报记者 李冲 徐建华

卖房理财,百万元一年赚了12万

很多人买房是为了升值,然而,最近一位网友晒出卖房理财、成功让钱生钱的经历。他用100万元的卖房钱,一年后赚了12万。

据网友王先生介绍说,自己家中有两套房产,一套自住,另一套小型公寓是2009年购入的,到去年年中市值在100万左右,四年内价格几乎翻了一番。这几年一直出租,每月一千多元的收入,一年下来回报率只有1.5%。这么低的回报率让在银行系统工作的他难以接受,何况还要担忧租客对房屋的损坏。就在这时,余额宝横空出世,超过5%的收益率比租房收益更省心,还可随时变现,这加快了他卖房理财的决心。迅速卖掉房子之后,不断往余额宝里充值,直到50万元。“每天看到有利息进账,真是充满了快感,”王先生表示。

后来,在看到网上借贷平台P2P的红火,王先生又转移了投资方向。投资P2P平台无疑具有一定的风险性,但王先生表示,选择好的平台,就可以将风险控制到最小。前后看了一个多月,终于选定了一个产品收益率在14%左右的P2P平台,这家平台和小贷机构合作,风险控制较好,并且几个创始人身家都数十亿,“跑路”风险低。开始,他只是投了1000元体验一下,之后逐渐将投资额增加到十万、五十万。其后,王先生最大的乐趣便是上网计算利息收益,“50万元的投资,平均每月有5000元入账,也算是一笔不菲的收入。”今年春节后,眼看着余额宝等收益率持续降低,王先生便把更多资金转入这一P2P平台。“粗略算下来,投资100万元,一年多时间获得12万的收益,回报率超10%”王先生称,相比同小区房子持续小跌的现象,感觉非常庆幸。

王先生表示,投资安全是最重要的,否则追求收益率的同时,将面临本金亏损的风险。接下来,可能会选择一家更有本金保障的平台继续进行投资。

记者调查

房租回报确实不如余额宝

一家网站发布的《2013年租房市场报告》显示,全国平均房租为1051元/月,南京月均房租1015元,低于全国平均水平。

记者近日在南京新街口地区对部分楼盘调查发现,大部分房屋租金在2%至3%之间,从数字上看确实不如余额宝的收益高。中山南路的东亚名座,是一座精装修的公寓房,物业工作人员介绍说,以那里一套50多平方米房来说,现在市场价差不多120万元,每月租金在2600元,朝向、设施好的能租到2800元。南京龙江小区一套120平方米的房子,可卖到300万元;如果设施齐全,每月能租到4500元,算下来租金年回报率不到2%。

观点争辩

保值增值PK用钱生钱

对于王先生的卖房理财经历,网友们观点不一。反对者认为,因为中国房价长期看涨,之前是“黄金十年”,还有“白银十年”,持有房屋资产,对于一般民众而言是保值增值的最好方式,尤其是一二线城市。正如一位网友称“感觉有房子心里才踏实”。而支持者认为,短期内房价基本涨不动了,未来可能还要开征房产税。资产不能都以不动产的形式存在,没有充足的可支配现金。现在理财方式很多,尤其是互联网理财兴起,为获得更高回报率,卖房理财未尝不可。

理财师分析

不能太激进,可组合投资

建设银行一理财师指出,市民手上有多套房可选卖房理财,但是王先生的理财方式似乎太激进了,尤其是P2P理财还是有巨大的风险,一旦遭遇“跑路”等事件,投资者将会血本无归,而且维权难度大。卖房款投资,安全是第一位,建议进行组合投资。一是选收益率不是最高但安全性较高的P2P平台投资,二是优选银行理财产品,此外根据市场情况定投基金也是一种选择。如果你不想要卖房,目前还有一个折中的方案,既享受资产价格上涨,也享受到了其受益。比如目前房产抵押贷款可以拿到7%以下 ,而信托产品的收益率仍有10%左右的。新华报业网-扬子晚报李冲 徐建华

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网