网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 财经新闻 > 正文

资金入市邮市望会翻生:刚发行的新邮小版3天涨了3倍

作者:企业在线
发布时间:2014-08-26 14:20:03

            1.jpg

                      邓小平纪念邮票小版张。

刚刚发行3天的邓小平纪念邮票小版张从10.8元涨至了40元以上,带动了2013年的小版张价格全线翻倍,小型张也紧跟其后出现了上涨。

“看来,有资金按捺不住入市了。”市场的行家表示,市场交投开始畅旺,文交所成交活跃,邮市有望会“咸鱼翻生”。

小版票小型张行情突涨

为了要纪念邓小平同志诞辰110周年,中国邮政近日发行的《邓小平同志诞生一百一十周年》纪念邮票一套4枚和小型张。该套邮票围绕邓小平同志在不同时期的形象特点、时代特征和典型事件进行设计,统一采用写实的人物素描方式,分别选择邓小平在领导百色起义、出席联合国第六届特别大会、在中国共产党第十二次全国代表大会上和南方谈话4个时期最具代表性的形象为票面主体。

业内对邓小平纪念邮票的发行有所期待,不出所料,邮票一发行,面值为10.8元的小版张便以37元高开,在市场人士以为可能出现调整的时候,昨日市场叫价竟然高于40元。

“这等于小版票已经涨了4倍了!”一位邮商喜出望外告诉记者,“一定有资金介入。”他的理由一个是2013年的小版票全线上涨,二是市场上只要有人出价合理,就会立马有买家接手。这令他对邮市重新充满信心:“沉寂了这么久,邮市也该复苏了。”

记者观察到,邮市中的价格和成交情况确实有所回暖。邮票行家严冰告诉记者:“不如说市资金介入2013年的小版票和小版张,然后顺带把2014年的小版票也拉升了。”

据了解,2013年发行的“古镇小版”从年初17元涨至现在的55元,“金铜佛”小型张从6元涨至18元,“人大”小版票从最低5元到目前的16元左右,“龙虎山”小型张从3.5元涨到7元 ,“中国梦”小型张从10元涨到24元,“这两个板块的价格基本都在近期翻了倍。”

资金促文交所行情升温

行家周先生透露,近期资金除了进入市场外,也同时进入了文交所。“几乎每个做邮币卡的文交所都很火热。”不过在他看来,这个市场就是“大鱼吃小鱼、小鱼吃虾米”的游戏,“在所有行情暴涨的时候,大家都热火朝天地去炒,而实际上大家都明白,赚的都是泡沫里的钱,只是都觉得自己不是最后接棒的人。”

而严冰的看法相对乐观,他认为文交所的电子盘还是有一定存在的必要性:“到最后就是两个趋势,要不电子盘的价格跌下来跟实物市场持平,要不市场实物的价格涨上去跟电子盘持平。现在我觉得市场趋势就是实物市场价格在上涨,逐渐的靠近电子盘。”

不过,经营市场多年的商家告诉记者,目前断定邮票的市场“咸鱼翻生”还未试过早,还要观察中秋之后的行情然后再做定论。广州日报[微博] 林琳

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网