网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 财经新闻 > 正文

京城的多家商场金价下调了10元 或会迎购金时机

作者:企业在线
发布时间:2014-08-23 16:19:42

          $)RMD]$(CA](P)(KIFO$R~6.jpg

新京报讯(记者 陈白)菜百首饰、工美大厦、国华商场等京城主要黄金商场昨日集体下调黄金价格。千足金由此前的315元下调至了305元,足金价格由此前的313元下调至303元。多家的黄金卖场负责人向记者表示,本次的黄金价格下调的主要原因是由于国际金价的大幅度的下跌。此前,国际黄金价格曾经跌至了近两月的最低水平。

国际金价连跌了5日

国际金价在前日跌破每盎司1300美元这一大关后继续下跌。北京时间21日晚间,国际黄金价格跌至每盎司1274.96美元的两月最低水平,持续5日出现下跌。

掌中贵金属CEO郑凯昨日在接受记者采访时表示,回顾近期国际金价行情走势,本轮黄金从1312美元每盎司跌至1272美元附近,大跌40美元的导火索是美联储本周提前加息的言论。而随着美国一系列经济数据发布,市场对美国经济复苏预期较好,加之近期乌克兰局势相对改善,避险因素逐渐被挤压出去。利好美元的同时,也对黄金价格造成打压。

郑凯认为,对于黄金投资者来说,还是尽量考虑除实物黄金之外的ETF、期货以及延期交易,按照目前的国际金价走势,今年黄金市场的投资较为复杂,频繁不断的地缘政局动荡使市场的避险情绪忽高忽低,而且主要经济体的货币政策变动也使得投资者的预期频频变化,投资者在进行黄金投资时需要谨慎。“从投资角度来说,目前金价价位仍然较为尴尬,未来国际金价应该还有10美元左右的下滑空间。”

消费者或迎来购金时机

记者统计发现,本次京城金价下调是自今年6月以来首次下调,也是年内第二次下调金价。本次金价下调后,千足金价格已经回落到去年12月水平。

“今年以来,北京黄金饰品的价格经历了多次上涨和下跌,上涨主要集中在一季度,下跌则从二季度开始至今。”太阳金店总经理于桂英认为,金价在中秋前下调,消费者将迎来一个购金的好时机。

“中秋小长假临近,卖场也同时推出了许多黄金铂金等首饰促销活动,加之金价的下跌,正是购买黄金的好时机。”菜百相关负责人对记者表示。

郑凯则认为,从购买实物金的角度来说,实物的黄金变现能力相对比较弱,如果只是金饰的消费,最好就是在阶段低点买入并且持有,并不需要太考虑金价的波动性。“实物黄金特别是首饰黄金的购买主要考虑的还是自身的需求。”理财新闻新京报[微博] 陈白

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网