网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 健康人生 > 正文

德仁堂李建:单体药店需严控 他们不懂药

作者:企业家网
发布时间:2015-01-07 11:20:09

【亿邦动力网讯】1月6日消息,日前,业内有消息称,1月份国家将开放单体药店网售。对于这一政策,四川德仁堂电商信息呼叫中心总经理李建认为,需要加大对单体药店的管控力度,防止不合格的单体药店影响整个医药电商。

李建指出,此前连锁药店需要满足很多审核条件才能获取网售牌照,这种审核对用户和行业是一种保障。而且连锁公司由于规模大、影响大,所以对于药品质量的管控和对医师素质的要求更加严格。

“很多单体药店的从业者并不懂药品,即使开放单体药店的网上销售,也要制定严格的审核标准。”李建表示,国家政策虽然要逐步放开,但是也要考虑到各种情况。否则不合格的单体药店可能让消费者对医药电商丧失信任,危害行业。

据亿邦动力网了解,也有业内人士表达了类似的担忧,认为开放单体药店网上销售后,需要完善医药电商的推出机制,及时清退不合格商家,以维护行业发展和用户信心。

和很多业内人士一样,李建认为,处方药网售开放之后,医药电商个类目的销售占比会有所调整,但是处方药并不会迅速爆发。其中,社保问题是一个制约因素。“社保和医药电商打通在技术打通并不困难,但是各级管理部门会考虑到打通之后,管控难度会大大增加。但是开放依然是大趋势,一两年之后,社保和医药电商有望打通。”

李建向亿邦动力网介绍,未来德仁堂电商的发展将侧重O2O业务,通过京东天猫等电商平台、官网、APP、微信服务号、呼叫中心等渠道获取用户,然后通过线下实体店或者仓库进行配送。德仁堂希望通过这种方式,带动实体店的销售。

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.zbj9.com/

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网