网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 健康人生 > 正文

人体的养生抗衰老的“黄金点”

作者:企业在线
发布时间:2014-10-22 14:06:25

核心提示:黄金的分割率0.618想必大家都不陌生,医生和养生专家认为,人体在很多时候也遵循黄金分割率,很多的保健点都与黄金分割点会不谋而合,找准了人体的黄金保健点能够延迟了衰老。
  62岁后衰老加速
  如果是把人的一生定为100岁,最会容易出现了健康问题的年龄在62岁左右,在此之后,身体开始全面的加速了老化。一般人最顶峰的年龄在38岁左右,因此对年轻人来说,38岁已经有了经济、家庭等支撑,这时加大对养生的投入,可以很好地抗击衰老。
  人体有黄金穴
  人体是这世界上最杰出的艺术品,按黄金分割点来找,有5大黄金穴。中国中医科学院西苑医院教授张国玺说,头顶至后脑的0.618处是百会穴,在头顶正中心,脚后跟到脚趾的0.618处是涌泉穴,在脚心,脚底到头顶的0.618处为关元穴,在肚脐下四横指处;从下巴算起,位于头部0.618处为印堂穴,在两眉连线的中点;而在人体的中间部分,躯干0.618处为膻中穴,在两乳头连线中间。这5大穴位是抗衰老的要穴,平时多按揉。
  睡眠黄金分割点:7.5小时
  一天即一个昼夜24小时,如果将白昼和夜晚视为各12小时,按照黄金分割定律,那么人最理想的睡眠时间刚好是夜晚12小时的0.618,约7.5小时。“对于一般人来说,这个睡眠时间非常合适。”张钟爱说,一般来讲,睡眠宜早,入睡时间不超过晚10点,老年人不超过晚9点,是最好的作息规律。
  护齿黄金点50岁
  牙齿到了59-80岁基本会脱落,因此护牙齿的黄金点在35-50岁。对于50岁以上的人来说,有个简单实用的方法来护齿:少喝浓茶改成嚼茶叶,茶叶以绿茶最好,既可以护齿,也可以去除口腔异味。
  防老年斑护好内脏黄金点
  面容的抗衰老重点在护好内脏 ,而内脏的黄金点在肝肾,肝肾不好的人黄褐斑、老年斑长得特别的厉害。护肝肾的黄金点在后背,要经常用空心掌拍后背能加速肝肾排毒,皮肤颜色会变好。已经长了斑的人可以配合自制了面膜,用生杏仁肉30克(注意选择苦杏仁,因为苦杏仁有美白的作用),水200毫升,放到了打碎机中打碎,加两勺甘油,当面膜敷面。

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.zbj9.com/

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网