网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 健康人生 > 正文

这七类人切记千万不要喝酒

作者:企业新闻
发布时间:2014-07-25 15:11:33

 1、肝炎病患者。酒精进入人体,对于肝功能有抑制和毒害作用。患有肝炎病的人,不节制地饮酒就等于是在慢性自杀。
  2、高血压、心脏病患者。酒精,一是兴奋大脑,使感情激动;二是使血管扩张,血液升高,这样易发生血管破裂而引起死亡。或者发生心律不齐,心跳加速等不良症状。
  3、胃肠疾病等。其他如胃溃疡、胃炎、肠炎、肾炎及眼病等都不宜饮酒,有痔疮的人也不宜饮酒。  “酒过三循、菜过五味”,这是古代留下来的酒场谚语,这也从另外一方面说明了,喝酒时吃菜的重要性。在喝酒前,尽量先吃点菜,然后再喝酒,其原理和前面说的一样。严禁空腹喝酒,既容易醉,又容易伤胃。
  4、妊娠期妇女和儿童。孕妇如饮酒,会使胎儿产生酒精中毒症,易引起畸形和流产等现象。儿童时期养成饮酒的坏习惯,不但荒废学业,变成行为异常的小酒鬼,还容易走上犯罪道路。
  5、生气、发怒或忧愁时。人在生气、发怒时面红耳赤,情绪激动,头昏脑涨,心跳加快,此时饮酒犹如火上加油,从而失去理智,铸成大错,及至醒来,已悔恨莫及。忧郁、悲伤时,情绪沉闷,思虑伤心,此时饮酒会引起消化系统不良,新陈代谢紊乱而伤害身体。
  6、车船、飞机驾驶员及高空作业者。对从事汽车驾驶、轮船驾驶和飞机驾驶的人员及高空作业人员都不宜饮酒。或者要特别注意饮酒的时间,因为这类人员的工作性质带有一定的危险性。饮酒会出事故,酿车祸,这是不言而喻的事情。
  7、近视眼、青光眼病人不要过量饮酒。 饮酒对视力也有影响,酒中含的甲醇,对视网膜有明显的毒副作用。另外,酒还能直接影响视网膜,阻碍视网膜产生感觉视色素,导致眼睛适应光线能力下降。因此,近视眼、青光眼病人不要过量饮酒。
  醒酒的药物:
  目前市场上面出现不少醒酒的药物,例如海王金樽, “客格博”胶囊, “陪酒师”解酒茶,还有一种美国进口的ZEO等等,那么这些药物真的有效吗?说到底,所谓的醒酒药物无非都是通过以下两个途径来达到醒酒的目的的:一是能迅速分解究竟,使酒精失去功效,或者阻断酒精在胃肠中的吸收,减少酒精进入血液的量,这样自然也可以达到醒酒的目的。但是,不管什么醒酒药物,也不管其功效如何神奇,都是有一定副作用的,不能常吃,尤其对那一些经常陪酒或者是经常需要应酬的人,更是如此。在一般的情况下不要吃,因为即使你吃药了,酒精还是进入了体内,对肝脏造成伤害,最好的是不喝,必须要喝的时候,也先用别的方法来醒酒。

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.zbj9.com/

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网