网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 家居生活 > 正文

要如何选购家用的热水器

作者:企业在线
发布时间:2014-08-28 15:57:50

  目前,市场上适合家庭使用的热水器有两类,一类是燃气式,另外一类是电热式。燃气式热水器又分为了液化石油气、人工煤气和天然气型,电热式热水器也有储水式和即热式之分。

  其实,就最终的使用效果来说,如果是安装得当、管线畅通,都能够令人满意,很难说是谁优谁劣。所以,消费者在购买热水器的时候,不应人为地设定出某种框框,一定要根据自己的实际情况,适合用哪种就用哪种。

  购买热水器需要考虑的因素很多,但最基本的是以下几点:安全、安装、价格、使用方便、使用寿命、使用成本、使用环境、家庭人口、售后服务等等。一般来说,燃气热水器的优点是价格低、加热快、出水量大、温度稳定,缺点是必须分室安装且必须由专业人员安装,不易调温,需定期除垢,在使用中易产生有害气体,使用液化石油气体和人工煤气型易产生轻度油烟。目前市场上的产品,5升以下的已基本淘汰,6升以上的产品渐成主流,部分产品达到9升、10升。据专家介绍,居民家中自来水的压力不同以及管线基本上以4分管为主的原因,购买6升/分钟出水量的产品是最适用的。因为即使用8升/分钟以上的产品,由于管线直径和水压的限制,大部分家庭中出水量也只能达到6升/分钟的水平。实际上在相当一部分家庭中,使用的进水管与出水管还不能保证全部达到4分管的水流及压力水平。

  电热水器的优点是干净、卫生、不必分室安装、不产生有害气体、调温方便,高档产品还有到达设定温度后自动断电、自动补温等功能,有的还内置了阳极镁棒除垢装置。多数的产品采取了过压、过热、漏电三重保护的装置,使用更安全。缺点是加热慢、占空间、不适合人口多的家庭使用,而且价格略高。

  了解了上述的内容之后,消费者可以根据自己的实际情况选择最适合自身情况的产品来源:家庭生活网友情推荐:呼和浩特新闻网:http://www.hhhtxw.com/hhhtzx/

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.zbj9.com/

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网