网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 家居生活 > 正文

卫生间局部的照明灯光的选择

作者:企业在线
发布时间:2014-08-23 16:22:41

  在灯种的选择上,一般整体上宜选白炽灯,调至柔和的亮度就足够了。因为卫生间内照明器开关很频繁,选择白炽灯做光源会比较省电,而且人的脸色,除了在自然光之下,就属在微偏黄的灯光下显得漂亮。化妆镜旁必须要设置独立的照明灯,作为局部灯光补充,这种“对镜贴花黄”的照明可选日光灯,以增加了宽敞、清新的感觉,而且便于发现妆容的微小瑕疵。现在也有有一些人,觉得在雪白的灯光下照镜子,容易显得苍白,所以喜欢环绕镜子设置一圈黄光的小射灯,颇有演出时的化妆台的架势,但射灯的防水性稍差,适合干湿分离的卫浴空间。

     此外,卫生间大多采用低彩度、高明度的色彩组合来衬托干净爽快的气氛,色彩运用上以卫浴设施为主色调,墙地色彩保持一致,这样使整个卫生间有种和谐统一感。所以卫生间的整体灯光不必过于充足,也就是朦胧一些,只要有几处强调的重点即可。

    像面积比较大的浴室,可安装以下设备:在盥洗盆的镜上或墙上安装壁灯,使用间接灯光造成强烈的灯光效果;天花灯的理想配置是,能在面盆、坐厕、浴缸、花洒的顶位各安装一支筒灯,使每一处卫生间的关键部位都能享受到光亮的眷顾。

  此外,还有一处的灯光对营造朦胧浪漫的沐浴氛围能起到画龙点睛的作用。一种叫“浴柱”或“浴板”的电子温控冲淋装置,正越来越多地为小资人士所青睐。这种电子温控浴柱采用电子控制板,是一种多喷头组合的花洒,不仅能够显示、调节、控制水温,而且不占地方,还能够调节水流的形式。条件好的家庭可以配上一道玻璃的浴门,空间小的拉道浴帘也不错。从结构的配置上看,多数的浴柱都在顶部喷头附近设置了柔和的灯光,淋浴区无须要再分装照明灯,即使是浴帘遮住部分卫生间的灯光,洗浴的采光也不会受到影响。来源:家庭生活网

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.zbj9.com/

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网