网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 行业资讯 > 正文

版通文化携手书法大师梁和生教授,为中华传统

作者:
发布时间:2019-10-18 20:04:48

  古往今来,中国人就有知福、惜福、积福、崇福、尚福、祝福、祈福、盼福、修福、造福、送福、享福等传统。可以说,福文化是中华传统文化的重要组成部分,也是中华传统文化的根本和归宿。对一代代中国人来说,福文化是世代传承的伟大信念和不懈追求,是流淌在炎黄子孙血脉里生生不息的精神力量。

  在古人看来,家门清洁,宁静就是福。书酒花月,领略就是福。明窗净几,闲逸就是福。绳床草榻,鼾眠就是福。心宽性怡,快乐就是福。无病无痛,健康就是福。布衣疏食,能食就是福。茅屋竹篱,安稳就是福。天伦家和,团聚就是福。兵戈不扰,太平就是福。

  进入新时代,以习总书记为首的党中央首次把文化自信写进了国策,并明确阐明:文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信。文化自信被赋予了深厚的意义,它既渗透于道路自信、理论自信、制度自信之中,也可以深入人的一切活动,一切方面,随时随地,无处不在。文化自信的内涵还更加深厚,文化作为每个人各项活动的“元素”,文化一旦融入内心,就具有稳定性和长期性,一旦建立起文化自信,将对个人以及社会产生深远的影响。由此可见,福文化的内涵进一步丰富,有了创造性转换、创新性发展。

  正因为福字在中国人的心目中非常重要,著名书法家梁和生教授经过几十年的努力,独创了福字系列书法作品,形成了一个大众化的福文化项目,受到了深圳版通文化发起人舒孟德、赵和松、陈衍敏的慧眼赏识。2019年7月31日,深圳版通文化发展合伙企业联合我国著名现代书法家梁和生先生,以蚂蚁区块链技术为基础,在青岛文交文化科技中心上线梁和生书法《福》字书法通证项目,通过金融+文艺+区块链的融合,解决作品链上溯源、鉴真、确权、确价等艺术品传统流通方式的盲点。梁和生先生书法通证的上线,将为艺术品交易史上的创举,成为我国文艺领域的年度盛事。从2019年7月31日上线至今,交出了一份份漂亮的成绩单。

  有识之士分析认为,深圳版通文化携手梁和生教授,共同运作福字书法作品,之所以取得巨大的成功,一是因为福文化早已根植于亿万民众的内心深处,具有深厚的客户基础。梁和生教授亲手撰写的福字,不是春节期间家家户户所张贴的普普通通的福字,而是别具特色的艺术品。前者,是应景之作,大量的属于印刷品;后者,是梁和生教授的呕心沥血之作,每一件都是独一无二的,适合一年到头全天候张贴或展示。

  二是梁和生教授博学多才、书法及易经造旨深厚。国家一级美术师、清华大学美术学院书法研究生学历、北京师范大学国学博士、美国国际大学艺术博士、英国牛津艺术学院博士生导师、乌克兰基辅国际大学客座教授。现为中国书法艺术家协会副主席、中国书法家协会会员、中央国家机关书法家协会理事、国礼艺术家。梁和生教授对易经研究有独到之处,现为中华周易文化研究院副院长。

  梁和生教授五岁随父习字,历经数十年,把中国五千年的周易文化融入书法,其作品新奇秀丽、妙趣匠心、独具特色,受国家版权、专利双重保护及非物质文化遗产保护,梁和生教授被授予非物质文化遗产传承人,其代表作“福”字有“中国版权第一福”之称。

  三是梁和生教授的福字系列书法作品性价比较高,寻常百姓也能通过青岛文化产权交易中心全国运营中心(深圳)的线上平台进行购买,至于变现,同样很容易。买到这样的优秀作品,就意味着保值和升值。梁和生教授的书法作品《红军不怕远征难》长卷在香港以2100万港元成交,《滚滚长江东逝水》长卷拍出了1200万元。他的大量书法作品都拍出了数百万元的价格,获得了国家级“最具收藏价值奖”、“最具创新艺术奖”、“最具传统文化奖”、“杰出贡献艺术家”等殊荣。更为重要的是,梁和生教授致力于公益慈善活动,经常出资帮助贵州山区、西藏地区、家乡湖南等贫困地区的儿童,为他们派发“幸福红包”。如此身体力行推动中国人的幸福工程,在书法家群体中起到了很好的榜样示范作用。

  选对平台跟对人,做对项目谋发展。深圳版通文化携手梁和生教授,通过一系列卓有成效的努力,为中华传统福文化增添了一片亮色,受到各方的认可和肯定,就是最好的业绩。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网