网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 行业资讯 > 正文

空调“七分安装”不简单 专业工程师成市场“香饽饽”

作者:
发布时间:2018-05-11 14:18:59
 

  装一台空调,安装工程师“大牛”最快需要多长时间?都说空调“七分安装”,找个专业的安装工程师究竟有多重要?……近日,苏宁帮客在全国各地开展空调安装工程师技能大比武,为即将到来的空调旺季做足准备。

  

 

  本次技能竞赛涉及全国十多个大区,两千多名优秀工程师在各自大区进行了参赛。在苏宁帮客北京大区安装工程师技能竞赛现场,竞赛技能比武分为实操和知识抢答等多个环节,参赛的工程师需要模拟家庭安装环境,完成工具准备、服务形象、施工安全及空调整机安装等多个规范化考核项目,还包括连接管焊接、连接管包扎、外机捆绑等难度操作。

  看似一系列繁琐、高难度的操作流程,在专业空调安装工程师眼里,显得不费吹灰之力。有人最快在40分钟内就能装完一台空调,工程师们不仅操作技能熟练,在预约上门时间、上门及时性、收费规范性、上门自带鞋套、维修完清理现场等服务标准化流程中,操作相当专业。

  

 

  苏宁帮客相关负责人介绍,每年空调旺季市场就会出现安装人员“速成”现象,由于速成工的技能水平、安全意识、操作技能均达不到标准,在安装维修过程中会出现各种问题,导致不少矛盾纠纷。

  优秀专业空调维修工一直是市场上的“香饽饽”。据了解,苏宁帮客工程师都经过专业培训和行业资质认证,100%持证上岗。本次安装工程师技能比武,就是让工程师多练手,不断提升安装技能。

  此外,空调一直都是“三分产品七分装”,安装质量极大影响空调性能和使用体验,“即买即送即装”成为消费体验的关键点,“有货卖没人装”的尴尬局面时常发生在售后服务体系薄弱的商家。苏宁在全国拥有8000家服务网点,近10万名售后服务工程师,每个服务网点都能辐射到周边半小时车程的区域,大大提升了苏宁的服务效率。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网