网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 环球财经 > 正文

沪指3年以来首度站上了3000点 年底或会上演多空的激战

发布时间:2014-12-09 14:24:26

 环球财经网讯:昨日(12月8日)收盘后,有不少的A股投资者通过微信传阅着一句笑话:"沪指站上3000点,以事实专治各种不服"。
  昨日是沪指自从2011年4月25日以来首度 站上3000点大关,券商股继续疯涨引领行情,但是“一片红”的背景下,并非是无隐忧:两市的成交降至9800亿元,机构卖出的金额最大的5只个股中,有4只是券商股。那么,到底是3000点将彻底医治各种“不服”,还是各种的“不服”将把沪指短期摔下3000点?让我们从对历史数据、龙虎榜动态的分析和与私募的交流中,解开了玄机。
  上周五盘中剧震似乎并未动摇多头挺进决心。昨日(12月8日)沪指在券商板块继续上攻的带领下先抑后扬,盘中更是创出3年以来新高3041.66点,虽然尾盘略有回调,但最终仍收于3020.26点,大涨2.81%,站上3000点大关。
  《每日经济新闻》记者注意到,分析人士认为,自2008年熊市开启以来,尽管市场多次展开有效反弹,然而每到3000点之上必然遭到空头狙击,3000点可谓近年A股市场锁钥之地,如今再度携量突破,2014年底一场多空激战即将上演。
  两市成交降至9800亿元
  尽管昨日沪指早盘2907.81点小幅低开,但券商板块继续扮演着“带头大哥”的角色,引领股指“高歌猛进”,而上周末中央政治局会议的召开,再给市场添把火。习近平总书记发表讲话表示,加快实施自由贸易区战略是我国新一轮对外开放的重要内容。自贸区概念闻风崛起,让市场更显热闹。在资金的疯狂追捧下,沪指盘中创出3年来新高3041.66点,最终报收于3020.26点,上涨2.81%。值得注意的是,上周五沪深两市成交额高达1.07万亿元,昨日两市成交额已降至9800亿元。
  对于眼下火热的行情,《每日经济新闻》记者注意到,2008年一轮熊市下来,A股几乎年年都会触发一次反弹行情。然而每年高点却是阶梯向下:2009年的行情完结于3478点,这也是5年来沪指的最高点;2010年的3306点仅在年初昙花一现;2011年4月创造3067点则成为3年半以来沪指高点;而到了2012年和2013年,3000点对于沪指来说成为一种奢侈。如今,在多重利好刺激下,沪指重新迎来“3”时代,是新时代的开启还是将面临新的考验?
  记者通过观察近年沪指数次冲上3000点后的表现发现,多空双方对该领域格外重视,3000点一带是一块名副其实的战略要地。
  2009年:空头狙击3478点
  2008年的大熊市让投资者陷入悲观,而当年末4万亿投资的出炉以及2009年一季度流动性宽松的超预期刺激下,2009年上半年A股走出一波单边牛市,从1800点一带一路上行冲破3000点。但在流动性泛滥下,7月底8月初沪指进入最后的高潮。

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.zbj9.com/

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网