网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 环球财经 > 正文

降息引爆了杠杆基金行情 部分的四天大涨超了40%

发布时间:2014-11-29 15:54:39

 环球财经网讯央行降息不仅火了股市,更火了最具有交易功能的杠杆基金。
  自从11月21日央行宣布降息以来,场外资金大举入场,大短短的四个交易日,沪指大涨了4.73%,其中的非银金融、地产、轻工、有色、煤炭等负债率较高的行业涨幅最为的明显。
  对应于这一些行业的杠杆基金受到投资者追捧,其中包括了不少的机构投资者,由此推动杠杆基金轮番上涨,一些杠杆基金在四个交易日中的涨幅甚至超过40%。
  在机构看来,在相对确定行情情况下,买入杠杆基金不仅省去了寻找个股的麻烦,同时,相当于给资金加了杠杆。在牛市格局确定的情况下,杠杆基金的大牛市行情可期。
  赚钱效应淋漓尽致
  随着A股指数大幅上扬,大量资金涌入杠杆基金,短期涨幅惊人,远超指数涨幅。Wind数据显示,11月24日至27日期间,涨幅最高的300高贝B涨幅达到44.66%;随后的信诚中证800有色B(区间涨幅39.71%)、鹏华非银行B(38.68%)、招商商品B(37.73%)、鹏华资源B(37.59%)、国泰国证房地产B(35.89%)、鹏华中证800地产B(32%)区间涨幅均超过30%;涨幅超过10%的杠杆基金则达47只之多。
  杠杆基金持续遭到资金炒作,其价格涨幅远超净值增长幅度。数据显示,11月27日当周,涨幅排名前十的杠杆基金都由一周前的折价变为溢价,其中溢价率前三位的招商沪深300高贝塔B、鹏华资源B、信诚中证800有色B溢价率分别为13.62%、13.45%和11.36%,而在一周前的11月20日依次为-0.5%、-0.28%、-0.41%,都呈现折价状态。整体而言,杠杆基金溢价的只数也从一周前的29只上升至56只,短期资金涌入迹象明显。
  华泰证券分析师王乐乐表示,从成交量来看,机构资金或已大举进场,券商、地产等主题杠杆基金将迎来短线投资机会。
鹏华基金(微博)量化投资部总经理王咏辉认为,未来2到3年中国经济和资本市场将经历汇率市场化和利率市场化的巨大变化,从量化投资的角度分析,未来投资者的主要投资策略将从传统趋势交易转变为资产配置策略及行业轮动策略,随着A股的不断上涨到未来创历史新高,各种杠杆基金将成为理财利器。
  所谓杠杆基金,其实是分级基金的B类份额。分级基金就是将普通基金(母基金)分为A类份额和B类份额。A类份额相当于类债券份额,获得约定收益;B类份额相当于向A类份额借钱,每年给A类份额利息,享受剩余的收益或承担损失,也俗称为杠杆基金。
  本质上,杠杆基金只是借钱放大杠杆投资的工具。最简单的,投资者看好哪个主题,就投哪个主题的杠杆基金。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网