网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 环球财经 > 正文

携程Q3营收21亿元同比增了38% 加速布局邮轮的市场

作者:企业在线
发布时间:2014-11-26 15:01:57

 环球财经网讯携程旅行网今日公布其截至2014年9月30日第三季度财报显示,今年的第三季度其净营业收入为21亿元,同比增长了38%;第三季度归属于携程股东的净利润为2.17亿元,同比下降了42%,环比上升61%;若不计股权报酬费用,在第三季度归属于携程股东的净利润为3.54亿元,同比下降了27%,环比上升了44%。
  携程董事会主席兼首席执行官梁建章表示,第三季度住宿预订和交通票务保持强劲增长势头,业务量同比增长速度分别达到69%和98%。
  其第三季财报显示,第三季度住宿预订营业收入为9.5亿元,同比增长56%,其增长主要来源于住宿预订量69%的同比增长;第三季度交通票务营业收入为8亿元,同比增长32%,增长主要来源于票务预订量98%的同比增长。
  梁建章指出,携程旅行无线应用已经拥有约3.5亿累计下载量,环比增长75%。目前,开放平台已经整合了约1000家酒店供应商、国内前600大机票供应商、以及800余家旅行社的产品,酒店平台季度销售额已经近10亿元。他表示,携程将继续投资建设开放平台。
  另外,携程预计2014年第四季度净营业收入年增长率大约为30%。
  值得说明的是,携程目前在加快邮轮市场的布局,此前9月,携程通过下属的Exquisite公司与皇家加勒比邮轮公司签约购入精致世纪号邮轮。
  11月,携程和皇家加勒比公司宣布建立战略合作关系,共建天海邮轮合资公司。根据消悉,天海邮轮将主要的服务中国邮轮市场,携程和皇家加勒比邮轮将分别持有此公司35%的股权,其余的股权由天海邮轮管理层和一私募基金持有。携程方面预计该交易于11月底之前完成。(刘宝兴)

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网