网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 环球财经 > 正文

浙江东阳再现超过了10亿元民间的借贷案 飞耀集团卷入

发布时间:2014-11-14 14:48:52

  环球财经网讯2007年,距杭州150多公里的县级城市东阳市曝发民间融资巨案--"吴英案",吴英案的影响未消,如今的东阳再现融资大案,资金规模更甚。
  记者获到消悉,东阳当地一知名建筑企业浙江中仑建设有限公司(以下简称中仑建设)资金链断裂,濒临倒闭,其法定代表人严成效已经被当地的警方以涉嫌非法吸收公众存款罪逮捕,加上了资金关联企业浙江飞耀国际控股集团有限公司(以下简称飞耀集团),民间融资规模共计超过了10亿元,涉及了3000多名债权人。
  近日,东阳市政府有关部门负责人向《每日经济新闻》记者表示,政府目前主要起着组织帮扶作用,相关部门正在了解资产、负债以及资金流向等状况,中仑建设已由浙江飞耀国际控股集团有限公司(以下简称飞耀集团)接管,当前具体处理事宜由后者负责。
  一名债权人向记者展示的一次工作小组会议摘要显示,会议现场与飞耀集团董事长张跃飞电话沟通,确定了11月17日工作小组会议公布实物抵押、债转股和现金支付的整体框架方案。
  中仑与飞耀相互担保/
  工商资料显示,中仑建设成立于1999年7月21日,注册资本为1.88亿元,法定代表人为严成效。公司拥有国家房屋建筑施工总承包一级资质、市政公用工程、钢结构工程、环保工程等专业承包资质。目前在建项目有浙江省内杭州市万华创新科技大厦、东阳市建筑业总部基地飞耀国际大厦;河南省安阳义乌国际商贸城写字楼等。2013年,中仑建设完成建安产值17.2亿元,创利税4000多万元。
  就是这样一家企业,目前已深陷民间融资泥潭。中仑建设前台人员表示,目前公司还在继续运营,业务由飞耀集团派来的杨总负责。
  前台所说的飞耀集团始创于1996年,总部位于杭州,主要业务领域涵盖建筑装饰、房地产开发、超市连锁、风险投资、融资担保及进出口贸易等,下辖 “飞耀建设”、“飞耀实业”、“星巢创投”三大核心产业群。
 2008年,飞耀集团与13家实力浙商联合创立的“浙商创投”,成功投资了“华数电视”、“贝因美”、“郑州煤机”等多家公司。同时,飞耀集团充分利用浙江大量优质的中小企业资源,组建成立 “浙江中盈融通担保有限公司”。目前,飞耀集团董事长张跃飞是积成电子(002339,SZ)第一大股东。
  究竟两家公司存在怎样的关联?在飞耀集团位于杭州的总部,该公司旗下飞耀装饰股份有限公司一名负责人告诉《每日经济新闻》记者,中仑建设的严成效原为飞耀集团员工,“主要负责资金筹措业务,比如介绍民间资金给公司。”该负责人表示,严成效成立中仑建设后,两家公司之间依然有不少业务往来,“融资贷款过程中的互相担保,资金拆借,最后沉淀下来有一部分钱没有偿还给中仑建设。”

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网