网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 环球财经 > 正文

海南出台了休闲农业发展的规划 六只概念股有望爆发

发布时间:2014-11-06 15:19:32

 环球财经网讯据海南日报报道,《海南省休闲农业发展项目规划》4日出炉,提出了要以农业资源为依托,以农业为根本,以农民为主体,推进了农旅相融,做大了休闲农业产业的规模,力争到了2020年休闲农业产值超过了150亿元。海南省休闲农业近中期重点开发建设项目115项,其中:北部休闲农业区32项,东部的休闲农业区20项,南部的休闲农业区28项,中部休闲农业区20项,西部休闲农业区15项。4日出炉,提出以农业资源为依托,以农业为根本,以农民为主体,推进农旅相融,做大休闲农业产业规模,力争到2020年休闲农业产值超过150亿元。
  《规划》提出,力争到2020年,海南省规模化、集约化休闲农业基地达1000家以上,创建“全国休闲农业与乡村旅游示范点”20个,省级休闲农业示范点达到200个。年接待游客2500万人次以上,带动就业10万人,人均年收入3.5万元以上。
  总体发展布局为“二点三线五区”,“二点”即海口、三亚两市为重点,“三线”即沿环岛高速公路线、环岛高铁线、海口至琼中高速公路线,“五区”为琼北都市休闲农业区、琼南以旅游景点为依托的乡村旅游区、琼东滨海休闲旅游农业区、琼西特色休闲旅游农业区、琼中部原生态休闲旅游农业区。
  海南省休闲农业近中期重点开发建设项目115项,其中:北部休闲农业区32项,东部休闲农业区20项,南部休闲农业区28项,中部休闲农业区20项,西部休闲农业区15项。
   概念股一览:
  罗顿发展:公司主营业务为酒店经营与管理、装饰工程、油品销售以及网络产品的制造和销售。公司下属的金海岸罗顿大酒店是海南省7家五星级酒店之一,公司在海南博鳌水城大灵湖规划区万泉河畔的1800亩土地,用来兴建国际友好村、度假别墅区等项目。公司还巨资参与上海浦东名门世家商业广场项目,该项目可望获得丰厚回报。公司着手进行产业结构和区域布局的调整,在保持酒店经营、装饰工程等传统业务稳定发展的前提下,进入以网络及通信产品为代表的高科技产业,为公司今后的发展寻求新的利润增长点,并将业务重点向上海转移。
 海南橡胶:公司是我国天然橡胶产业的开拓者,主营天然橡胶的种植、生产、加工和销售,是我国最大的天然橡胶生产企业,主导产品为各种规格的标准胶及浓缩天然胶乳。公司是国内唯一能大批量生产浓缩天然胶乳、航空轮胎专用胶等高品质加工产品的生产商,积累了丰富的研究经验和技术储备,参与、推动了多项行业技术标准的制订,拥有我国最大的天然橡胶生产基地,形成了从天然橡胶种苗、种植、抚管,到割胶、收购和加工等一整套成熟的技术体系,已成为集天然橡胶种植、初加工、深加工、贸易、物流、研发及橡胶木加工与销售等为一体的大型合企业集团。公司已走出海南岛,挺进云南,并在进军东南亚和非洲方面取得突破。继准备参股泰华树胶后,公司又收购新加坡R1公司股权。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网