网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 环球财经 > 正文

朝鲜不动产价格10年上涨了10倍 仍然在快速的飙升

发布时间:2014-10-07 12:22:22

 环球财经网讯:朝鲜不动产价格在快速飙升,并且已经上涨了10倍。这一种现状不仅发生在平壤,甚至首都之外也是如此。比如清津市一套住宅在2009年年底的时候价值3000美元,但是现在却能够卖到了10000美元。
  以下为报道全文:
  在最近的一段时间里,朝鲜的房地产市场正在形成了。从官方立场看,住宅交易依然是受禁,但是在实际层面,大约从上世纪90年代末开始,房屋买卖已经成为通常的现象。
  10年前,几千美元就能在平壤卖到一套房子,而在外省,一栋房子也仅需数百美元。但这早已是过眼烟云了。尽管不动产交易都是非正式的,且统计缺失,但似乎,这段时间里不动产价格已经上涨了10倍。
  总体来说,房产价格上涨是可以理解的。最近一些年,朝鲜的经济状况得到了很好的改善,尽管增长缓慢,但饥荒问题基本上得到了解决。
  与经济增长相伴而生的是个体经济活动逐渐活跃起来。不排除,正因为如此,经济才有了总体增长的可能。朝鲜政府出于意识形态考量,并不承认“爬行式私有化”,但在实际工作中,他们采取的是一种容忍的态度,起码最近6-7年是这样的。
  朝鲜拥有一定资本的人数正变得越来越多,但这些资本的投入方向却相当有限。他们不相信银行体系,但其它投资可能又严重缺失。因此,主要的投资领域或者说是唯一的投资领域是购买房产。
  其实,最近一些年里房产价格上涨折射出两个相互关联的过程。一方面,是总体经济形势在好转,另一方面是富人数量在增长。他们希望把这些钱进行投资,或者是为了改善居住条件。
  政府对此像对其它私营经济形式一样,总体上是睁只眼闭只眼。起码在对所购房产进行登记时没有出现任何严重的问题。
  那么,这种变化会带来怎样的结果呢?
  首先,有支付能力需求的出现导致住宅建设总量的增加。要知道,人们不仅在购买二手房,同时也在购买新建房产。不动产市场的形成正对北朝鲜人的意识产生不小的影响。即住宅再不会被认为是某种从国家获得的免费资源,而是一种财富。而且,对于大多数人来说,这种财富几乎是他们唯一所有。
  这种情况不仅针对商人和官员,对于那些还没来得及适应市场经济的普通朝鲜人来说,突然出现的市场价值,使他们也成为了昂贵私产的拥有者。而且,不管将来发生怎样的政治和社会变革,这些房地产都将保持自己的价值。
相关文章
不动产登记簿证已初步形成 部分存量房被逼出

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网