网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 环球财经 > 正文

房贷的新政给开发商打了强心剂:房企对于救市还有期盼

发布时间:2014-10-04 11:00:59

环球财经网讯:原本波澜不惊的房展会,突然因为节前一个政策而被搅动一池春水。央行、银监会出台的相关的房贷新政,让购房者有机会得到了实惠的同时,也会相当于给开发商打了一针强心剂。
  新政的注射“强心针”,房企折扣不给力
  分析认为开发商对救市还会有期盼,因此不愿意放弃利润
  晨报记者 徐运
  原本波澜不惊的房展会,突然的因为节前一个政策而被搅动一池春水。央行、银监会出台的相关的房贷新政,让购房者有机会得到了实惠的同时,也相当于给开发商打了一针强心剂。昨天开幕的“十一假日楼市”上,就有展商直截了当地拿新政做起了文章。一些购房者也希望赶上将要落地的新政,而选择来房展会现场“打样”。
  就昨天现场来看,开发商给出的实际折扣不太给力,分析认为,开发商对救市还有期盼,限购放开后盼来了信贷新政,因此不愿意放弃利润。
  静候新政购房者来“打前站”
  “小姐,微信我不会用,你能帮我扫一扫吗?”与3月、5月两次房展会相比,此次十一“假日楼市”人流量明显增加,“微信营销”几乎成了每个参展楼盘必备的武器。扫描二维码并转发朋友圈,即可获得从饮料到大米、食用油不等的小礼品,也让现场一些中老年看房者急得让销售人员当场培训使用微信。
  9月30日,央行、银监会发布系列政策,业内普遍认为,这对目前低迷的楼市是一大利好。记者注意到,一些购房者就是看到了这个政策后,决定先出来看看房。
  一位带着小孩来看房的女士坦承,有了小孩以后其实早就想换一套学区房,苦于自己有过贷款记录,就算把现在住的房子卖了还是二套房,学区房很贵,要凑七成首付难度相当大,根据新政策,房贷结清名下无房的话,有可能享受到首套房的待遇,那对他们来说可是好消息。当然,她也知道政策落地可能需要一段时间,不过看房子本来也会花费很长时间,所以趁着假期赶紧先出来“考察”一下,探探行情和价格。
  “贷款结清算首套,这意味按房的压力降低了很多,一些原本买不起房子的人现在可以买房了,买房人增多,有的开发商肯定就要涨价,不过,这部分人占比应该不多,所以房价不会大涨。”购房者邱先生说。
  据统计,此次假日楼市国内参展项目超过60个,是三月房展的两倍多,本地房企占了大头,而万科、金地这些龙头房企依旧缺席。上海中原地产研究部经理卢文曦认为,近几年房展销售功能趋弱,万科的龙头房企开始全民营销,房企客户渠道增多,所以也要衡量成本和收益,所以大房企缺席热情有所消退。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网