网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 公益活动 > 正文

“家庭营养健康进社区”的活动开启了

发布时间:2014-11-06 15:23:28

              1.jpg

 2014-2015年度"家庭营养健康进社区"活动启动(全国心系系列活动组委会供图)
  11月1日,由全国的妇联妇女发展部支持、全国心系系列活动组委会主办的“健康路 幸福家 中国梦”——2014-2015年度“家庭营养健康进社区”活动在全国启动暨北京社区示范活动在北京天通苑北街道隆重开幕。来自于全国妇联的领导、主协办单位的领导,以及社区领导代表、营养健康专家代表、社区居民、媒体代表等数百人出席了本次的活动。
  第十届全国人大环境资源委员会委员、中国家庭教育文化研究会副会长、全国妇联原副主席、书记处书记、全国心系系列活动组委会顾问刘海荣宣布2014-2015年度“家庭营养健康进社区”活动正式启动,象征北京100场“家庭营养健康进社区活动”的指示灯在北京地图上依次亮起。活动将由北京辐射到天津、沈阳、大连、杭州、济南、青岛、郑州、太原、西安等9个城市,最终汇入千家万户。
  活动现场,全国心系系列活动组委会办公室副主任张帆介绍,2014年,“家庭营养健康进社区”活动积极践行党的群众路线,向广大家庭宣传普及平衡膳食、饮食营养等健康知识,帮助广大家庭建立合理膳食、吃动平衡的健康生活方式;将面向北京、天津、沈阳、大连等10个重点城市的100万户家庭发放重新编辑印制的《家庭营养健康知识》宣传册;并重点在北京和天津,深入社区开展200场“和谐社区 幸福家庭”健康大课堂和咨询义诊惠民活动,以实际行动践行和谐社会、幸福家庭的人文理念,以点带面,加大推广深度,活动预计直接受益逾百万人次。
  活动当天,组委会还邀请多位健康专家进行现场义诊咨询,为参与者送去了健康知识,并就居民关心的问题,一一给予详细解答。
  根据消悉,“健康路 幸福家 中国梦”——“家庭营养健康进社区”活动自从2012年开始,已经覆盖了全国的10个省市,发放了宣传册等资料180万份,深入了100家街道和社区开展了专家课堂和咨询惠民活动,直接受益人群380万人次,通过了媒体影响了约4000万人,取得了良好的社会效果。来源: 新华公益

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.zbj9.com/

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网