网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 公益活动 > 正文

博爱救护小队向龙井村的296位母亲发送了奶粉

作者:企业新闻
发布时间:2014-08-10 14:42:17

         1.jpg

                              冒着危险将物资运进龙井村。

         1.jpg
 
                          "博爱救护小队"向村民发送物资。
    中国红十字会博爱基金、中国红基会幸福天使基金“博爱救护小队”前方消息:在7日上午,一名独自驾驶摩托车的男子来到了中国红十字会设在龙头山镇的指挥所寻求了帮助。这一名男子姓李,他向幸福天使基金管委会执行主任张旭东介绍,他来自于山上的龙井村,他们村一共有1108户居民,在这一次地震中村里的房屋全部才倒了,已经知道有伤亡22人,重伤的11人,还有5人失踪了。
    龙井村距离震中直线距离约8公里,坐落于平均海拔1900米的山上,由于山路崎岖地震后又被泥石流阻断,只有摩托车能勉强通行,运送救灾物资的汽车根本无法抵达,导致救援队伍进入缓慢艰难,村里已经水、电中断,食物、帐篷、衣物都紧缺,目前主要靠村民们相互协助自救。没有水,没有食物,村里数百名婴幼儿已断奶3天,而这位姓李男子正是其中一位1岁婴儿的父亲。为了村里的孩子,他已然下山求援,只身在碎石阻隔、沟壑遍布、随时都有滑坡危险的山路上骑行了40公里,3个多小时。一路奔波,他厚厚的眼镜上已经满是灰尘。
    灾情就是命令!张旭东了解情况后,立即带着幸福天使博爱救护小队与火速用摩托车兵分二队,携带二十箱贝因美婴童食品,向龙井村进发。一路上,险情不断,山路被堵,就改人工传递搬运。经过3个断路抢修的危险,近3小时的山路,12时50分,救护小队终于到达龙井村指定地点,并与鲁甸县常委陈祥汇合。大家顾不上路途的劳顿,立即与龙井村李书记一起,向村里296名婴幼儿的母亲,分发了贝因美奶粉等食品。这些送上山的营养食品对已经3天没有奶粉的吃的宝宝们来说真是及时雨。
    龙井村是此次灾害最严重的村落之一,目前当地群众主要依赖军方直升机空运成本极高的生活用品。救护队员看到,有两位村民正在仔细的捡起洒落在地上的一点米粒。“粒粒皆辛苦”,因为艰难,所以每一粒米都倍加珍惜。
    就在上山的路上,队员们遇到两位年轻的妈妈,抱着刚出生的宝宝,她们都是刚从鲁甸人民医院出院,风尘仆仆,身心疲惫,她们想尽快回家看看!其中一个宝宝,刚刚出生6天,就遭遇了这场可怕的天灾,父母给他取名“罗胜利”,或许他还不知道什么叫做伤痛,但是这份命运的伤痕定会让他坚强地成长、坚强地做生命的赢家。另外的一个宝宝,出生于地震前一小时,第一眼看到的就是山崩地裂的世界。队员们在心里祝福,快一些长大吧孩子,就好像你的父母送你的名字“任家园”,和他们一起与灾难抗争,重建你们更美好的家园。来源: 新华公益

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网