网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 股票 > 正文

各类基金牛市表现大盘点 走好投资第一步

作者:企业在线
发布时间:2015-03-06 15:13:14

   【导读】熊市的大背景下,你可以将投资亏损归因为市场不好,那在牛市背景下遭遇亏损又该如何归因呢?她理财认为,无论牛市还是熊市,自己的投资判断能力都十分重要。了解了牛市背景下各类型基金的特点,让你在选择的第一步不再出错。

  【指数基金】

  指数基金是通过购买某种指数(例如沪深300)的主要成分股来追踪指数的,也就是说持有一只指数型基金,就相当于持有了一揽子的成分股,实现了分散投资。另外,指数基金不像主动型基金需要分析资产配置、行业选择以及股票组合、投资风格、投资策略的变化等,它只需要观察跟踪的指数变化即可。过往业绩表明,牛市行情中,指数型基金往往是获利能力最强的基金。因此,她理财认为,在牛市确立的情况下,指数基金是首先需要考虑的配置选择。

  【股票基金】

  股票基金由于股票仓位较高(不低于80%),所以在牛市中它有天然的优势。当市场出现量价齐升的现象时,股票基金便能在市场的上涨中充分受益,因此也就有了更多的赚钱机会。不过股票基金属于主动型基金,基金经理的管理能力会直接影响到它的业绩水平,因此股票基金在牛市会出现分化。她理财认为投资股票基金时要自己主动做研究,不能盲目投资。

  【混合基金】

  指数基金和股票基金虽好,如果遇到回调下跌,它们只能跟着大盘一起跌,而这个时候混合基金的优势就显现出来了。由于混合基金的持仓要求比较灵活,只要基金经理管理能力不差,混合基金既可以在上涨时调高股票仓位,又可以在下跌时快速调整仓位减少损失。因此,从更长期的业绩回报来看,她理财认为,优秀的混合基金的收益往往能战胜指数基金和股票基金。无论是激进型的投资者还是稳健型的投资者,混合基金都可以作为基本配置考虑。

  【分级基金】

  分级基金一般分为A份额和B份额,它们的资产作为一个整体投资,其中持有B份额的人每年向A份额的持有人支付约定利息,至于支付利息后的总体投资盈亏都由B份额承担。因此,B份额就是进取份额,有杠杆。目前市场上分级基金的杠杆一般都是2倍到3倍,也就说,市场如果上涨20%,分级基金的进取份额就有可能上涨60%!因此,分级基金被称为牛市中的进攻利器。当然,下跌时分级基金的风险也是成倍放大的。因此,她理财建议投资分级基金之前,一定要充分考虑自己的风险承受能力,不要轻易投资于分级基金。

  【债券基金】

  股市与债市一直是跷跷板的关系,一般股市走强,债市就会比较低迷,而债券基金的收益通常也就不会很理想。不过可转债却可以跟上股市上涨的节奏。具体来说,当股市形势走好时,可转债会随着市场的价格上升,投资者可以卖出可转债,直接获取收益;当股市低迷时,投资者可以选择通过债券获取固定利息。简短理解就是进可攻退可守,她理财认为可转债基金在牛市中十分值得投资。

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.zbj9.com/

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网