网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 股票 > 正文

山西银监局政策的引领 兴业银行太原分行大力的支“小”

发布时间:2014-12-31 16:29:00

 今年以来,山西银监局积极按照银监会"两个不低于"的要求,有针对性地加大了对银行业金融机构落实情况的监管督导的力度,采取了多项措施推动了落实。兴业银行太原分行认真贯彻国家和银监会关于加强小微企业金融服务工作的方针的政策,积极的落实了小微企业贷款增速不低于各项贷款平均的增速、增量是不低于上一年度同期水平的安排部署,不断调整优化信贷结构,持续加大对小微企业的专项融资支持,截止2014年12月25日,该行小微企业贷款余额61.52亿元,占该行贷款的15.72%,较年初增加12.53亿元,增量比上年同期多增8.3亿元,增速25.58%,高于该行各项贷款增速5.44个百分点。在当地股份制商业银行中率先完成了“两个不低于”的目标。

  据了解,今年,兴业太原分行专门成立工作领导小组,坚持对小微企业贷款“两个不低于”完成情况实行目标管理,每日跟踪监测,认真梳理小微企业贷款客户明细清单,合理制定分行小微企业贷款新增投放计划目标,定期通报“两个不低于”进展情况,开展经验交流讨论,及时给予针对性的业务指导。

  为不断提升对小微企业的金融服务能力,该行构建起包括小企业部、地市级小企业中心、小企业专营团队、小企业务专兼职客户经理在内的“3+1”小微企业专业化运营体系,并对小微企业业务实行专人、专岗、专业化审查审批。同时,针对小微企业融资需求“短、小、频、急”的特点,该行先后推出“易速贷”“交易贷”“连连贷”等产品,以抓资产、高时效的“易速贷”为主打,以抓结算、免担保的“交易贷”为跟进,以减轻到期还款压力的“连连贷”为配合,实现产品组合运用。特别是创造性地推出了“医药易速贷”产品,专门服务于医药行业小微企业,并与省市各级政府采购中心开展合作,为中标企业提供“易订贷”便捷融资服务,使服务范围从单纯的融资服务向集融资、结算、理财、财富增殖管理、咨询等为一体的综合性金融服务发展。为确保小微企业贷款的有序、足额投放,该行进一步优化业务办理流程,实行多部门联动,每日向兴业银行总行相关部门申请贷款投放计划,并安排专人实时跟踪业务审核与放款进度,确保按时发放已审批通过的贷款。

  小微企业是推动国民经济发展和山西省实现了转型跨越的关键力量。未来,兴业银行太原分行将持续推动小微企业专业化经营管理体系的建设,围绕了“百千小微企业成长培育计划”,进一步的促进了小微企业持续健康发展。(王鹏宇) 来源: 中国经济网   

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.zbj9.com/

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网