网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 股票 > 正文

券商看2015年的股市 牛市成了关键词

作者:企业在线
发布时间:2014-12-30 14:57:04

 今天,是2014年倒数第2个交易日。昨日,12月29日,沪指盘中最高见3223.86点,冲过了3200点大关,这也是今年的盘中最高点。到了昨天为止,今年以来沪指已经大涨了50%,年内的最低1974.38点。

  看看各大券商在2013年底,对2014年的点位预测,再对照下今年的行情,除西南证券稍微靠点谱外,其他券商就只能“呵呵”了。

  眼看就2015年了,每年这个时候,各券商对2015年的投资策略都已面世,他们如何看待2015年的A股市场,沪指波动区间如何?哪些因素会影响市场?看好哪些板块?

  沪指:2500点-4000点

  在具体点位的预测上,中金公司、国泰君安、申银万国等一线机构认为,沪指将到3000~3200点一带,招商证券认为,沪指2015年的合理区间为3200-3450之间。德邦证券则看高明年沪指最高可触及4000点大关,

  银河证券认为,改革形成支撑,市场底部有支撑,但改革存在反复,市场会有波折,大牛市仍需等待,继续看好受益改革、转型的新型产业结构性机会。沪指核心波动区间2500点~3300点,下端区域的支撑较为坚实,上端区域具有向上的弹性。如果改革较为顺利,则可能突破3300点。

  中信建投认为,在2015年,应该在改革的深化中探索从“快牛”向“慢牛”切换的线索。第一是从估值驱动切换到盈利基本面,改革成效让“短牛”变成“长牛”;第二是经济波动加大,“快牛”调整后,进入“慢熊”;第三是冲高调整后,流动性推动延续。

  连续5年看空A股的摩根大通一反常态开始看好中国股市。而从今年6月份以来一直看好中国股市的高盛,预计2015年A股有望继续获得14%的回报。

  蓝筹股最受欢迎

  展望2015年,兴业证券认为,中短期应继续超配大中盘、低估值类行业板块,同时密切跟踪杠杆率因子的表现以应对阶段性调整。而成长类因子或将最早于2015年2季度重新起航,银河证券则认为,大盘价值重估、小盘主题更迭。沉寂多时的低估值大盘蓝筹股,在市场利率趋势性下行过程中,面临价值的重估,估值中枢将上移,如银行、地产、钢铁、建筑、交运、家电。小盘主题投资需不断更迭。成长主题方面,预计“2015年文体休闲产业”和“互联网”将成为新的龙头。

  申银万国表示,高分红的蓝筹龙头和估值调整合理的白马成长是首选资产。其次,如果非要按照行业配置,更倾向于推荐券商、医药、环保、核电、转型新兴的地产公司等。第三,主题方面,关注体育、互联网信息消费、大型国企改革等等。

  中银国际推荐具备估值提升空间的二线蓝筹,继续关注兼并重组机会。在寻找配置方向上,建议关注具备估值提升空间的二线蓝筹,推荐的超配重点行业包括电力设备、机械、建筑建材、医药、券商、环保、旅游等。

  中信建投表示,看好后地产时期资产配置变化带来的股权繁荣,在二级市场活跃的背景下,同时看好新三板市场和并购重组市场;制度主线中,看好混合所有制改革及兼并重组浪潮中对于传统行业带来的机会,关注国企改革中的资产注入和重组转型;产业主线中,关注服务业大时代,以及服务业与新主导产业的融合对于中国产业结构的重塑。华西都市报记者 朱雷各券商2014年大势预测回顾中投证券

  前半段在2000~2400点振荡,全年波动范围2000-2600点银河证券

  改革无牛市,整顿将成为2014年的主题词,指数已死华泰证券

  2014年一季度市场活跃,应积极排兵布阵,二季度边打边撒,下半年市场面临深渊民生证券

  市场中枢预计在2250点左右申万证券

  上证指数2014年核心波动区间为2000-2600点西南证券

  1849点、2078点均为有效底部,上行目标位2950点附近中信证券

  上证指数核心运行区间1900-2500点,通胀上行流动性收紧下的弱平衡格局方正的证券

  爆发系统性金融的风险,改革低于了预期,沪综指运行期间1850-2550点 来源: 华西都市报

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.zbj9.com/

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网