网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 股票 > 正文

奥飞影业入股了451集团 占比了19.99%

发布时间:2014-12-26 17:08:29

 半个月前宣布投资三部好莱坞大片的奥飞影业,再一次传出了重磅的消息。12月25日,奥飞集团发布了公告,宣布了正式入股了纽约的451媒体集团。奥飞将在451集团中占股19.99%,获得了一个董事会席位,同时,奥飞影业享有相关影片在大中华区的发行权以及IP(形象版权)的商品化权益。451媒体集团在协议中作出业绩承诺,表示2016年和2017年两年的税后利润,累计将不低于2200万美元。

  让中国元素进入IP第一阵营

  奥飞动漫董事长蔡东青表示,与451集团的资本合作,是奥飞高起点切入影业的关键一步。451集团打造“明星IP大电影”的战略,与奥飞以IP为核心、拓展全产业平台的模式不谋而合。另一方面,通过与好莱坞专业团队的战略合作,奥飞将提升创意制作水平。

  蔡东青还向羊城晚报记者透露,奥飞还有一个更大的愿景——希望借力好莱坞,在未来打造出媲美“变形金刚”和“忍者神龟”,兼具中国元素和全球影响力的明星IP。让奥飞旗下的影视作品,也可以在全球市场占据一席之地。

  奥飞影业总裁苏志鸿则表示,451集团专业的创意制作团队,以及初创团队的“黄金阵容”,都是奥飞参与战略投资的驱动力所在。

  奥飞模式浮出水面

  苏志鸿补充说,451集团选择与奥飞合作,在看重中国市场巨大商机的同时,也是对奥飞目前的聚合IP资源、强大的衍生品研发和推广能力、一流的游戏公司以及互娱的全产业链布局的认可。

  分析认为,距离上次宣布参与好莱坞大片制作不足两周,奥飞再次抛出重磅消息,充分的反映了奥飞IP品牌未来向全球市场拓展,打造了国际化品牌的战略,会有利于奥飞对目前泛娱乐产业链的深入优化和纵深发展。与此同时,“内容制作+IP运营”的独特奥飞模式也逐渐的浮出了水面,这一模式将会成为了奥飞全面提升互娱产业的关键一环。记者刘珊来源: 羊城晚报

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.zbj9.com/

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网