网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 股票 > 正文

美经济增速创了11年来的新高 道指首上18000点

发布时间:2014-12-24 14:40:57

美国三季度经济增速创了11年以来的新高提振市场乐观情绪,纽约股市道琼斯工业平均指数23日收盘首次的站上了18000点的重要心理的关口。

  当天收盘时,道指和标普500指数实现五连阳,其中道指盘中触及18069.22点的历史最高盘中价,但纳斯达克综合指数受生物科技股拖累下跌。

  美国商务部当天公布的最终修正数据显示,美国三季度实际国内生产总值(GDP)按年率计算增长5%,创2003年三季度以来最快增速。

  该数据明显好于华尔街预期,为道指突破关键点位起到积极作用。在纽交所交易大厅工作了五十年以上的传奇交易员阿特·卡欣当天接受美国媒体采访时说,这是个“井喷式”的数据,GDP猛然发力显示消费者重拾信心,再度成为拉动GDP增长的主要动力。如果美国经济保持这种势头,美联储可能较快加息。

  不过,美国Cuttone & Co.公司高级副总裁基思·布利斯说:“利好GDP数据对市场显然不是什么坏事,但我不认为这是道指今天能突破18000点的唯一或主要原因。美联储例会后的技术和量化分析显示,道指肯定会突破该水平,数据好坏不是最主要原因。”

  受国际油价和俄罗斯卢布暴跌影响,纽约股市三大股指从本月初的历史高位温和回调约5%。但美联储17日在今年最后一次货币政策例会后宣布,将对加息“保持耐心”,这极大提振投资者乐观情绪,刺激主要股指强劲反弹。自16日的低点以来,道指已累计上涨近一千点。不少交易员说,美股今年提前开启了“圣诞行情”。

  美国商务部数据显示,三季度占美国经济总量约70%的个人消费增幅从之前估测的2.2%上调至3.2%,显示就业形势改善后,美国消费复苏力度强劲。

  美国FTN金融公司首席经济学家克里斯托弗·洛说,这个11年来最强劲的GDP数据部分反映出,经历相当长一段时间,美国经济终于“开足马力”前进。但他也提醒,考虑到当天公布的11月份美国工厂耐用品订货意外下滑0.7%,第四季度经济增长可能明显放缓。

  此外,美国消费者信心升至近8年新高也给股市上涨提供支撑。美国密歇根大学和路透社联合发布的报告显示,12月份密歇根大学消费者信心指数终值为93.6,创2007年1月以来最高水平。

  回顾全年,美股克服了全球经济放缓、地缘政治风险、油价下跌等诸多宏观“逆风”,今年再度展现惊人韧性,表现超出市场预期,全年锁定上涨几无悬念。年初至今,道指、标普指数和纳指涨幅分别为8.7%、12.6%和14.1%。

  分析人士普遍认为,乘着当前势头,美股年底前还有上涨空间,特别是25日圣诞节以后将进入真正意义上的“圣诞牛市”。

  不过,多位市场人士预计,美股将在明年1月中旬出现下行风险。卡欣说,尽管道指23日涨势并不十分令人吃惊,但支撑道指涨至18000点的理由不太充分。布利斯也认为,美股明年1月可能重现今年1月份的抛售,因为很多基金经理通常在年底涌入股市推高股价,在新年到来时重新配置资产,离开股市。

  布利斯表示了,明年的美国经济能否真正出现工资增长、低油价的减税效应能否拉动美国消费开支、油价的下跌能否影响了企业营收,将会是影响美股明年走势的关键因素,“但我认为2015年美股总体趋势是积极的”。 来源: 新华网     蒋寒露

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.zbj9.com/

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网