网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 股票 > 正文

沪指涨了1.67%突破了3100点 刷新了四年多新高纪录

发布时间:2014-12-19 16:01:04

 中新网12月19日电 新股抽血恰逢期指交割日,周五沪指在一片"短期面临调整"的预测声中再度刷新了自2010年11月15日以来四年多的新高,至3117.53点。盘中金融板块频繁变脸,引得了沪指上蹿下跳,早盘触及新高而后大玩跳水,午后强势的反弹突破了3100点改写新高纪录。市场分化依然明显,中小盘股跌势汹涌,创业板指一度重挫了3.5%,收盘亦跌超过了2%。

  截至收盘,沪指报收3108.60点,上涨1.67%,成交5156亿元;深成指报收10627.1点,下跌0.36%,成交2856亿元。

  板块方面,煤炭、银行、钢铁板块受到资金追捧,收盘分别涨近2.4%、1.8%、2%。各银行股全线飘红,建设银行成为上涨领头羊,收盘涨超5%。保险板块持续做空,收盘整体下跌1.7%,房地产板块跌1.7%,证券板块跌1.3%。次新股板块跌幅惨重,收盘重挫4.3%。

  个股跌多涨少,“中”字头个股掀涨停潮,中国建筑、中国铝业、中国西电、中国铁建、中远航运、中铁二局、中国中铁、中材国际、中煤能源、中房股份、中国交建、中海发展、中国电建等纷纷登山涨停板;北玻股份、绿盟科技、中科曙光、西部资源、福星晓程、京山轻机、新湖中宝等7股均跌停。

  广州万隆认为,大盘高位大幅跳水释放了资金大幅出逃的信号。今日是新股密集申购日。据统计,在今日6只新股申购,预计冻结资金将惊人的达到1.4万亿。当前的股指的高位跳水杀跌,正是资金逢高减仓、进行备战新股的动作,而下周一同样有万亿资金将会冻结,因此指数波动必然会巨大。另外周五是期指交割日。从过往行情来看,期指交割周股指往往都有比较大的波动。综合来看,牛市的跳水杀跌,都更给予了市场捡便宜筹码的机会。

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.zbj9.com/

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网