网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 电商 > 正文

跨境化妆品电商受捧 唯美网获千万级投资

发布时间:2015-01-22 14:34:18

近日,唯美网vmei.com宣布完成A轮千万级投资,由深圳市创东方投资有限公司(下称“创东方”)领投。

唯美网是一家进口化妆品跨境电商,于今年1月份刚刚上线,微信公众号和服务号同步上线,创东方为何会将千万级资金砸向这家“新平台”呢?

据悉,唯美网前身为淘宝天猫国际美妆频道的大卖家香港思芙美,主要经营名牌进口化妆品销售,规模已过亿元。唯美网将继续承接思芙美的化妆品跨境销售业务,除传统的电商服务之外,还将致力于构建美妆行业的生态系统,打造“进品化妆品销售+个人护理解决方案”新模式。

唯美网CEO Andy表示,中国的美妆行业只有“药品”,没有“医生”和“解决方案”,“这是一个巨大的市场空白,顾客看到琳琅满目的进口化妆品时,往往不知道应该买哪个?针对个人的需求,应该有一个类似于配方的解决方案。”

因此,唯美网将致力打造一个适合大众的开放式自由选购的化妆品专业卖场,通过个人大数据、美容视频、客户分享等线上手段为顾客提供美容的个人解决方案,帮助顾客打造一套仅仅适合他们的解决方案,同时让包括消费者、美容师、化妆品品牌方和其他人士在内的所有参与者,都享有成长和获益的机会。

在创东方看来,唯美网的模式具有开创性和独特性。创东方相关负责人称,化妆品虽然已有大型垂直特卖平台,但是化妆品作为个性化需求的大类目,仅有特卖是不足以满足消费者需求,丰富的可选产品、个性化的推荐和优质的美妆指导内容才能满足消费者需求,“特卖+长SKU+定向推荐+美妆指导”是唯美网的优势。

创东方看中唯美网的另一重要原因,是其拥有专业性的团队成员。唯美网CEOAndy有着10多年的美妆从业经验,对化妆品及行业有独到而深刻的理解,同时公司技术和运营团队分别来自阿里巴巴、腾讯、草莓网和欧莱雅等公司。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网