网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 电商 > 正文

亚马逊的高管读财报:要努力改善中国用户体验

作者:企业新闻
发布时间:2014-07-25 16:29:22

7月25日,亚马逊发布的财报显示,该公司第二季度净营收为193.40亿美元,较去年同期的157.04亿美元增长23%;净亏损为1.26亿美元,较去年同期的700万美元净亏损大幅扩大。

            1.jpg

财报发布之后,该公司投资者关系总监菲尔·哈丁(Phil Hardin)和首席财务官汤姆·什库塔克(Tom Szkutak)出席电话会议,解读了财报要点并回答了分析师提问。

以下为分析师问答部分摘要:

分析师:你们之前提到中国是一个投资的领域。能否谈谈在那里投资的主要动力?你们有没有决定每一年在中国的具体投资额?另外,北美市场的其他营收增速大幅放缓,这是否是因为AWS的增速放缓所致?这一放缓是否是你们预计下一季度亏损的主要原因?

什库塔克:北美的其他营收包括很多东西,其中就有AWS,这是其中的最大组成部分。我们第二季度开始大幅下调了价格,幅度在28%至51%之间。但AWS增长依然十分强劲。我们第二季度的使用量同比增长了90%。

该团队的创新速度飞快,今年以来推出了250项重要的服务和功能,远快于去年的速度。所以,我们正在展开投资,这也肯定会影响到价格决策和预期。

具体到中国,我们仍然在那里投资增加库存,希望改善用户体验。我们的确在中国增加了很多订单履行能力。我们还从事了很多事情来更好地服务于中国用户。

分析师:技术和内容的成本压力似乎在上升,原因何在?

什库塔克:科技和内容领域发生了很多事情。从AWS的角度来看,我们在努力改善基础设施,以便满足需求增长。我们第二季度的使用量经历了将近90%的增长。

分析师:你们的国际EGM(电子和日用品)业务增速为何放缓?另外,Prime服务已经涨价三个月了,能否透露一下注册量或转化率的变化?

什库塔克:国际EGM与国际市场的整体增长相关,按照美元计算增长了18%,按照本币计算增长了14%,比第一季度有所降低。其中一个影响因素来自日本。从4月1日开始,该国的消费税从5%增长到8%。

具体到Prime,订户的同比增长很喜人。事实上,第二季度的Prime订户增速快于去年。

分析师:FBA(亚马逊代发货)业务在第三方商家中的渗透率如何?增长了还是减少了?另外,虽然Kindle Unlimited电子书订阅服务推出还不到一周,能否透露一下用户和出版商初期的反馈?你们是否认为这将成为未来电子书的消费模式?

什库塔克:FBA表现很好,我不能提供具体的百分比。但自从推出以来,这项服务在第三方发货总量中的占比一直在提高。

Kindle Unlimited现在还处于早期,但我们对现状很满意,反响很大,我们很高兴为用户提供这项服务。

分析师:你们之前谈到对视频业务的结果很满意,能否详细说说?主要是来自Prime订户,还是视频下载?

什库塔克:我们发现观看流媒体内容的用户越来越多,观看免费流媒体内容的Prime用户也越来越多。有很多人在试用之后变成了正式用户。除了免费内容外,我们还拥有一流的购买模式,通过很多交叉购物模式,鼓励用户购买实体商品,并给付费数字视频和其他数字产品带来了更大销量。

分析师:你说的AWS同比增长90%指的是什么?存储量还是其他指标?另外,贝索斯之前说这款手机有望实现收支平衡,这是否意味着它将与亚马逊之前的硬件有何不同?你们是否考虑了这款手机对第三季度损益状况的影响?

什库塔克:90%指的是我们服务的整体使用量,就好比零售业中所说的销售量,只是一个整体指标。

具体到手机,我不能说太多。我们很高兴能将手机销售到消费者手中。我们认为这是一款优质产品。它有32GB的存储空间,是一款一流的产品,而且附带一年的Prime免费订户资格。我们很高兴这些手机已经开始发货,消费者今年开始就将陆续收货。

分析师:你们上一轮投资周期的确实现了不俗的效果。是什么给了你们开展新一轮投资的信心?比如Fire TV、FirePhone和各种内容?你们是看到了什么迹象吗?

什库塔克:首先,我们的确看到了一些增长。其次,我们的业务基础比几年前增强了。例如视频领域,我们的Prime订户就在增加。这只是短期影响,但如果我们留住这些Prime用户,而他们也开始加大交叉购买量,我们就会迎来更大的需求。

分析师:你们之前说过要投入1亿美元制作原创内容,这一数字会降低还是增多?Fire Phone是否了进一步建设亚马逊的生态系统吗?

什库塔克:我们无法保证原创内容今后的数据。试点内容的表现令我们感到振奋。我们也很高兴今后将看到更多试点内容。不过,第三季度之后的数字,我们无法发表评论。

Fire Phone令我们十分振奋。这款手机将凭借自己的能力存在下去,并将成为我们大家庭的一员,推动其他服务的使用量。它将与我们的各种数字服务整合,包括扩视频、游戏、应用商店、电子书和Prime音乐。它也是一款线下购物利器。当然,它肯定会与我们的企业整合。

分析师:虽然你们不关注毛利率,但30.7%的毛利率水平却创造了纪录。而且,这还是在AWS降价的情况下实现的。有什么其他因素推动了毛利率的上涨吗?你们这个季度的每活跃用户营收再次增长,增幅超过5%。去年约为2%至3%。为什么实现了这一增长?Prime用户的增长是否是背后的原因?

什库塔克:尽管价格有所调整,但第二季度的Prime订户还是增加了。关于每活跃用户营收,我不能说太多。但有些事情可以供你参考,首先,Prime用户购买的商品比非Prime用户多,而Prime用户大幅增长。这肯定对数据产生了影响。但肯定也有其他因素。AWS业务也包含在内,所以着同样应该引起关注。但主要还是来自零售业务,Prime更有意义,我们从这些用户身上看到了长期价值。

分析师:你们英国公司的一位高管最近提到,你们的目标是让网站上的商品数量达到10亿种。这种扩张是否对增长起到了帮助。自营商品和第三方商品之间的表现有何差异?

什库塔克:关于产品种类,我现在不能透露新消息。我们会继续增加独特的产品,这是我们多年来孜孜以求的目标。具体到了利润率,自营商品和第三方基本类似。很显然会有一些差异,第三方有一些是二手商品。二手商品的利润率不可能够与新品相同。但是总体利润率还是基本相近。来源:腾讯科技作者:长歌

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网