网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 创业 > 正文

要确定了创业城市的3个技巧

作者:企业在线
发布时间:2014-12-27 15:27:40

            1.jpg

创业的点子已经有了,与天使投资人或者是风险投资人也都谈妥了。下一步你要在哪里成立企业,并且开设了店铺?
其实,一个成功的企业应该在哪里都能够获得成功,无论是繁华的大都市,还是某一个偏僻的地方。然而,如果是在选择地点的时候,你能够用好了一些战略,那么你将会能够让企业成长的速度变得更快,更轻松的找到伙伴和市场份额。
以下是三种在为初创企业寻找正确城市的三种办法:
1. 与消费者的接触
以美国距离,大多数科技企业都愿意将总部设在湾区,因为这里最有科技创业气氛。然而,这个地方很可能离你的目标客户较远。你应该先研究一下其他与你业务范围类似的成功企业,看看他们都在哪里设立总部,并且是否获得了成功。要想与你的目标客户建立起最稳固的关系,面对面的交流是最好的方式。而且当客户在使用你的产品遇到问题时,你应该可以在第一时间赶过去为他们提供帮助。
以我的公司举例,我们是一家以大学校园为导向的科技企业。当我们在寻找创业地点的时候,我和我的联合创始人先是锁定了几个城市,它们分别是波士顿、湾区、纽约和奥斯汀。
在这几个城市中,奥斯汀最大的不同点,就是这里不仅仅有学生,还有一些顶尖的物业管理公司,例如Campus Advantage和Greystar Student Living等。另外,这里还是InterFace Student Housing Conference活动的举办城市。很明显,如果在奥斯汀进行创业,我们不仅能够获得良好的创业氛围,还能够接触到大量的学生和物业管理企业客户,而这两种人正是我们的目标客户。
一旦确定了某个地点,你就将在这里长期发展下去,没有哪个成功的初创企业是一年换一个地方的。因此你必须找到一个能够满足业务需求的地点。
2. 公司承受能力
当你获得了宝贵的融资之后,你肯定希望将每一分钱都物尽其用。虽然在湾区创业你能够更轻松的接触到投资人,但是同时你也要承担比加州多12%的收入税,这部分开销会让你很快再次陷入资金短缺的境地。
还是以我们的企业举例。在了解到湾区的收入税高于加州之后,我们决定放弃湾区,将这12%的资金用在业务开发和产品研发中去。而且,奥斯汀的投资圈也比湾区更加适合我们。当然,投资人类型是否适合你,还需要结合你的业务类型来进行判断。
另外,你还要考虑自己的生活质量。作为两个孩子的父亲,我在创业的同时还必须考虑我的家庭。旧金山、波士顿和纽约等大城市的生活开销过高,这会导致我家庭的生活质量下降。出于对家庭的考虑,也让我放弃了在大城市创业的念头。
3. 商业生态系统
一个良好的生态系统能够为你提供优秀的人脉、资源和基础设施,这些因素会对你的工作产生巨大的影响。如果你是一家经营滑雪板的企业,你就应该将公司总部设在滑雪圣地旁边,让你随时可以接触到滑雪爱好者,而且这里的投资人、合作伙伴、人才和供应商肯定也会对你的业务感兴趣。
奥斯汀这座城市不但给我们提供了大量的消费者,还给我们带来了很多投资人、孵化器、加速器和VC机构,例如ATX Ventures、Capital Factory、TechStars和Silverton Partners等,这些都是诞生于奥斯汀的优秀投资机构。这里还诞生过Twitter和Oculus Rift等著名初创企业。也许多于其他企业来说,奥斯汀并不是最理想的地方,但是对于我们,它是一个完美的创业城市。
具体问题具体分析
在创业之初,你非常有必要仔细选择创业地点。有的时候一个冲动下做出的决定会让你在未来感到了后悔。没有任何的一个城市适合所有的创业者,你一定要结合自己的情况进行了分析。一旦你选择了一个城市进行创业,这个地方就将会变成了你的家。来源: 青年创业网

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.zbj9.com/

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网