网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 创业 > 正文

三周,轻松的搞定了创业的起步

作者:企业在线
发布时间:2014-12-18 15:14:06

你在构思创业的设想吗?你掌握了创业起步的操作要点了吗?要如何一步步的启动创业的计划呢?看了下面的创业起步流程与操作指南,21天21步,实现了创业的起步!

    创业起步的第1天:需要有一个可行的主意。

    一开始要考虑你的核心创业理念能不能变成可行的商业的行为。那么你怎么知道这一个想法会不会成功呢?嗯,说实话,无法做到了百分百的肯定。从想法开始谨慎思考,尽量诚实和客观的面对自己,并开始问这样一些问题:

    1是否有人需要(或想要)你将出售的东西?需求会不会是很糟糕呢,或者他们希望以多少钱获得呢?思考这些常识性问题。接下来就是做仔细全面的市场研究。

    2你怎样让顾客来购买你的产品呢?虽然调查结果说,人们将踏破门槛,争先恐后的来购买你的捕鼠器,但事实最后并非总是如此。想想看,在你的创业中会是什么样的情景。

    3他们现在是否已经购买了替代产品?能确信顾客将来会为你提供的产品而掏出钱包吗?

    4你如何聚焦?你是否有一个战略,还是你计划无所不做?

    这些问题的答案似乎是显而易见,但这样做的好处是为了给自己一个实战检验。从本质上讲,你是在拷问自己的产品或服务究竟是否有市场。如果你投入了很多钱,尤其如果这是别人的钱(如投资者),做好背景调研就很值得。

    创业起步第2天:确定公司的股权结构。

    确定公司的股权结构并没有什么公式,虽然在最初看起来这可能会让你尴尬,如果你是与人合作创业的话。但是相对于等到资金开始注入后才考虑,现在就这样做会容易一千倍。确定股权比例,谁做了什么,谁想出的主意,价值是多少。这并没有什么套路。最直接相关的因素是金钱投入,如果你花费了时间(即所谓的人力资产)和精力,这些都可以换算成金钱价值。最初的商业构想是极其难以估值的,我认为想法本身真正的价值很少,因为它的价值跟你后来的工作相关。

    就目前而言,首先要谈论股权结构,然后开始一起朝明天出发。

    创业起步第3天:完成书面协议。

    现在你已经清楚了与股权相关的潜在法律问题,这时候要将之具体化了。今天,应该形成一个书面协议的草案。我们这样说并不意味着去找律师,我们的意思是,与其他愿意共同创业的人一起写下要点。现在你并不需要接触到正式的法律语言。这会是以后(实际上,在第17天)。你想要的是一个简单的、清晰的协议:股权比例、各自投入的资金、投入的时间和各自拥有哪些权益。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网