网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 创业 > 正文

小伙兼职开宠物店 开店了一年赚了30万

发布时间:2014-11-27 14:54:40

小伙兼职开宠物店开店一年赚30万!29岁的阿俊有两份工作,"正业"是在武昌一家网络公司从事设备采购和管理的工作,而且副业则是和朋友一起创办宠物用品店。"一个是我的专业特长,一个是我的兴趣所在。"行走在主副业之间,阿俊做起了兼职的创业一族。
    开宠物店赚钱吗?利用了专业的特长,宠物迷网上卖狗粮

    2000年,他大学毕业。学计算机专业的他,很快在一家网络公司找到一份工作。从基层员工做起,一干就是5年,如今已做至管理层。

    2002年,非常喜欢宠物的阿俊利用自己的网络知识,做了个宠物网站。开宠物店以网站为平台,他结识了不少爱宠物的朋友,大家经常带着自己的宠物聚会。开宠物店赚钱吗?聚会上,阿俊的狗狗总是非常显眼:毛发梳洗得很干净,而且还穿着最新潮的宠物服装,佩戴最流行的宠物饰品。于是,就陆续有网友向他打听这些宠物配饰在哪里购买,有时还让他代为选购。

    次数多了,阿俊的心里打起了小算盘:开宠物店何不利用休息日,做点宠物用品的小生意呢?不久,他利用长假到外地考察,与外地的供货商取得了联系,然后在网站上登出狗粮、猫粮、宠物衣服等宠物用品信息,开始通过网络做起了生意。他白天上班,利用八小时之外的时间为顾客送货上门。这些看上去很繁琐的事情,他却乐在其中:“我可以有机会去亲近更多的小动物,也能趁机去和爱狗的朋友多交流,学到更多的养狗知识。挺享受的。”他说,其实,开网上商店的最初目标很简单,就是想赚点钱,让自己的狗狗有条件吃好一点的食物。

    当然,在送货上门时,也有一些不和谐的小插曲,一次,一位家住汉口吴家山的顾客,因为错将生产日期看成了截止日期,而让家住南湖的阿俊来回跑了三趟,当时正好是夏天,何俊每一次都跑得衣服湿透,但是他没有丝毫的怨言,最终,开宠物店良好的服务态度,让对方成为了他的铁杆顾客。来源: 青年创业网

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网