网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 创业 > 正文

5个创业的教训让您一生都受益

作者:企业在线
发布时间:2014-11-11 14:44:51

很多 创业 公 司都非常的专注于增长,有的时候专注的方向却是错的。我投身于房地产业的时候,就是不断的在寻求和尝试各种可能赚钱的方式。当时,我觉得自己做得很好。但是其 实我浪费了公司不少资源。尝试很重要,但是前提是你要明确自己的核心业务和目标。除了此之外,明确了目标之后,拒绝那一些对你实现目标没什么用的诱惑,也就没有那么 难了。花了好些时间我才明白这个道理,敢于对诱惑说"不"和善于抓住机会是同等重要的。

3. 要有一个后勤
在获得天使投资后,我们公司决定大幅增加市场营销和广告支出。我们在一年之内赞助了11个在美国各大城市召开的各种会议。当时我试图一个人包揽所有的事 情,但是这些事把我东西弄得焦头烂额。幸运的是,我的团队里有个客户经理做事很有条理,而且很乐意做后勤。后来,他把那些事情都揽到了自己身上,而且做得 风生水起,让我省心不少。我这个后勤和业务经理把那些事都帮我搞定了,我就只要专心和客户做生意。

4. 执行力
创业 公司从来不缺好点子,但是如果没有执行,再好的点子都白搭。有合适的人在合适的岗位,并且能够把公司的想法持续付诸实践,才是最重要的。很多 创业 者都是三分钟热度,他们都是梦想家,所以细节对他们来说太过无聊和麻烦。如果你不善于持续贯彻自己的想法,那就找个靠谱的合作伙伴,或者弄个自动化管理软件来帮你做那些琐事。

5. 不要一味求增长

InsuranceAgents.com排在Inc. 500第24位的时候,我们并没有真正考虑过公司的增长是否合理,我们只是在一味的追求着快速的增长。只要是有盈利的机会,我们就不会放过。这么做的结果 就是在2009年的时候,我们公司遭遇到了一次大滑坡。虽然在最后关头,我们凭借了自己的努力和运气让公司起死回生了,但是我们再也不敢一味求增长了。学会慢 下来是很重要的,要时不时停下赶路的脚步,缓一缓,然后问一问自己"我的公司是不是真的有能力做这一件事?" 来源: 青年创业网

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网