网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 创业 > 正文

你如果不对自己狠,生活就会对你更狠的

作者:企业在线
发布时间:2014-10-27 15:02:43

在我们生活的周围,总有一批出类拔萃,对于自己非常"狠"的人,并且这一些人非常的时尚,光鲜,靓丽,自然,大方,自信,坦诚。他们每一次出场,总是会那么的与众不同,每一次说话,总是能跟他人带来不一样的契机和新鲜感。
他们表面跟我们一样,平时普普通通,正常的上下班,只是他们在他们工作8小时以外,或者有更多的工作8小时以上的时间里,他们比我们更加的刻苦,他们一直在努力进修,努力的提升自己。

君不见,一个刚毕业没多久的小姑娘,在努力工作半年之后立马提升主管,并且带团队的能力超乎了我们想象,大家都能服这个新上任的领导。君不见一个没多少学历的小伙子,因为表现好,进了大公司;因为踏实,做事灵活,做了很多互联网案例,很多企业都为他的能力而痴迷,都愿意要这个灵活的孩子。

君不见一个40多岁还能混到职场一线的女精英,即使换了几个企业,也一直是ceo,一直是创业合伙人,每天要带孩子,要加班,要开会,几乎只能睡6小时,你每次见到她的时候,她即使不化妆,她的精神状态也非常好。

而这些人其实就是我们身边的人,他们和我们一样,没有什么不同,唯一不同的是,他们比我们更狠,比我们更努力,对自己的要求更高,非常懂得如何精打细算策划自己的人生。

你会说:这些拼命的三娘和三郎们完全不要健康,完全不知道怎么休息,他们这么生活,他们老了就去医院呆着么?而那些没有这些拼命三娘们努力的人们,他们怎么知道这些努力拼命的人不注重自己健康?大凡越努力越懂得要求自己的人,越懂得健身积极运动,数十几年保持一重体重,维护自己形象的重要性,他们更注重健康保养,他们更有时间和经历去保养自身,他们更懂得如何让自己过更好的生活。

往往在生活中对自己狠毒,对自己严格要求的男女,在工作和为人处世,包括健康人也对自己更严格要求更自律。因为他们懂得优秀是一种习惯,保持优秀的状态是生命中最好的给予和回馈。

当我们看到那些星光闪耀的男女明星,数几十年如一日的保持自己的身材和体重,不断地接戏,不断地工作,不断的向外界展示才艺,不断地出场穿品牌衣服,以向观众展示他们悠然自得的生活状态。当我们羡慕明星收入和万众瞩目的时候,你们不知道他们经验这个明星品牌需要付出多少?而他们也从来不会跟你诉苦的。因为他们职业也不允许他们诉苦,他们职业就是给观众带来视觉和感官效应的。

当你年轻的时候,不想对自己狠;不想严格要求你自己,等你步入中年或者老年的时候,你即使严格要求你自己,你所获得的存在价值和机会比年轻人差很多。年轻的时候,你找一批和你一样拼命的人,一起携手努力,多年以后这批优秀的人就是你最可靠,可信赖的伙伴。

这一个世界人是有群分的。做人要挑剔,精挑细选的与人交朋友,懂得看到了不同人身上的优点,忽略了优秀人才的缺点,不管你以后做什么,都会有一批人跟着你,才会是你最大的成功。做人,我们就得对自己狠一点,对他人宽容和大方一点,不然这个社会的人和这个喜新厌旧的时代会对我们更狠。没人会永远的年轻,唯独希望我们所有人老的时候,因年轻时候的打拼富足安康足矣。 来源: 青年创业网 作者: 黄新伟

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网