网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 创业 > 正文

小小的肥肠店是如何月入30万的

作者:企业在线
发布时间:2014-09-13 15:19:35

             1.jpg

这是一家江湖中流传的最牛的餐饮店。100平方米的面积,居然每个月可以卖出了30万元的销售额;一份蘸水肥肠可以卖到了120元,吃的人还趋之若鹜;顾客用就餐的茶水洗碗,硬是被老板赶出了餐厅.....有关该店的奇葩事还有很多。
在与该店老板曾先生面对面接触的过程中,我们感受到了,他所做的一切就是两个字:良心。
小小肥肠店远近闻名
在金开大道蓝湖郡社区,有一家看起来毫不起眼的路边店,名叫做渝涵精品私厨,莫看这一个店只有100平方米,却早已经远近闻名了。
“我们开业有3年多时间,没有淡旺季,经常是门口外边都要摆桌子才行。”曾先生称,很多人都是慕名开车来吃饭,小店一个月可以卖30多万元的营业额,在业界可以说是奇迹。
4月1日中午我们看到,该店虽然面积不大,但非常干净整洁,全透明的厨房很显眼,初略数了一下,厨房内的厨师就有9人,有两桌年轻的食客正拼桌吃饭,旁边的墙上,一台电视正播放着该店所有食材“原汁原味”来自农家的采购画面。
而在门前的路边,还停着几辆奔驰、路虎、奥迪跑车等名车。
赶走用茶水烫碗的顾客
渝涵精品私厨厨师长、中国烹饪大师袁洪涛讲述,该店远近闻名,除了味道和特色菜蘸水肥肠、热拌肥肠是一绝外,还有就是老板很牛的个性。
他说,老板对店内食品安全的要求,在很多开餐馆的人看来,简直是奇葩。他要求所有的蔬菜必须要清洗三次以上;所有的开水,都要经过高级过滤器过滤后再烧开;所有的餐具都必须自己严格消毒后再放进消毒柜。
有一次,来了七八个客人,点了1000多元的菜,服务员上茶水后,其中一位客人将茶水倒在碗里洗碗,他见后,立即过去制止,请她放心食用。
没想到客人还是我行我素,最后,曾先生做了一个让所有人都惊讶的举动,直接将这桌客人赶走了,不卖菜给他们。“这是对我们店的不信任,是对我本人的侮辱。”曾先生说。
而类似的奇葩做法,江湖还流传很多。
做良心餐饮不愁食客
“我可以说,顾客除了对价格有意见,其他任何东西都无可挑剔。”曾先生说,他卖的东西价格并不便宜,比如一份大份蘸水肥肠,就要卖120元,一份黑豆芽炒肉丝就要58元,但是,餐饮店生意仍然爆好。目前,他已经开了三家分店,大融城店本月也要开业。
他说,他做餐饮,就是做良心,不愁食客。
比如,他的所有猪肉、土鸡、土鸡蛋、血旺、黑豆芽、石磨豆花等菜品,全部是当天凌晨五六点钟,驻地采购员从长寿一个小镇上采购后,直接放到发往重庆的班车上,店里的采购员上午去客车站取货,保证新鲜绿色健康。
同时,他的所有菜品,都要求绝不放味精和鸡精。他说,土鸡汤至少要熬5个小时才会端上桌。
虽然是一个小店,他却非常注重品质,厕所必须24小时保证热水;各种型号手机充电器店里必备;雨伞,不管天晴还是下雨,都必须有,让食客放心的就餐。
找准消费需求 就有生存空间
这个餐饮店的商业模式还是值得肯定的,它强调食材的来源,强调对饮食卫生安全的把关。从健康绿色餐饮来看,如果真正做好了,未来的市场空间很大。
在目前大家对食品安全非常关注的时候,将食材的采购来源环节、卫生安全的饮食观点强势带入餐饮店的运营中,正好迎合了人们阶段性的消费心理,只要味道好,把消费者引进来了,这样的商业模式就可以复制,也可以做好。
小店也考验老板经营能力
投资这样的小店,资金并不算大,但是,经营方式却很讲究,老板个人魅力也很重要。对于一切有利于食品安全的事,都该坚持。不过,并不是每一个店都适合这样的牛脾气老板。
在目前竞争激烈的餐饮市场,老板的牛脾气有时候往往会导致了一言堂,使得了经营的风险加大,也会影响了企业做大。消费者都会有一定的从众心理,对于这样的小店,如果是菜品质量和味道,服务细节、就餐环境等口碑做好了,自然就不愁食客了。来源: 青年创业网

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网