网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 创业 > 正文

三种是最赚钱的商业模式

作者:企业在线
发布时间:2014-08-27 16:13:28

           1.jpg

商业模式是企业的经营的根本,现如今,商业模式 研究已经成为了企业界中最热闹的话题。在商业的模式中,又属于盈利模式最为重要,所以我们才会经常说商业模式其实就是最赚钱的模式。但是真正的能够了解甚至能够运用得好的人却是少之又少。
以下的三种模式,是商业中最快圈钱的模式,我们在学习的时候,应该要采取了“拿来主义”,而不是生搬硬造。
模式一:免费模式
我们似乎随处可见,到处是免费模式买一个送两个,买这一个送另外一个。有些人用这个模式做的风生水起,有些人用这些模式搞的一套糊涂,有些人为了凑热闹。
免费模式是最伟大的商业模式,但是很多人是看不懂背后的商机。
我们看看常见的案例:充话费送手机模式。
举例:我们预存2000元话费,赠送手机价值2000元,还有2000元话费分24个月用完,然后还赠送你100元的手机新业务,然后还可以送你价值2000元的空调,等等。
我们作为消费者,看到这个信息,你一定会心动,然后就行动了,我们众多普通的消费者看后认为很划算,认为他们在赔钱做生意,大家想想,他们真的会赔钱吗?不但不会,还会挣钱,这就是我们很多人没有看明白的道理,你送赔钱,别人送就会挣钱。
我们仔细分析一下,他们赠送的这些东西,我们看看市场价,也确实是这些,大家想一想,他们批量购买会是什么价位吗?
市场价2000元的手机,批量从厂家购买有可能是500元,市场价2000元的空调,批量购买也可能只有几百元,加在一起才1000元,其他赠送的都是基本没有成本的业务,然后他还告诉你每月有最低消费等等业务。
他们赚大了,我们认为占了大便宜。因此,我们在学习这些免费赠送模式的时候,我们要制作出自己的商业模式,免费送的同时我们也要有利润。
还有一个企业,我们不得不佩服,麦当劳,肯德基,他们的卫生间永远对任何人都是免费的,假如有一天,我们内急,尤其是在城市的大街上,找一个公厕非常难,这是你会想到什么?去麦当劳,肯德基,为什么?因为那里免费,随便去。
这样做,为他们带来了什么?
第一:带来了客流量。
第二:烘托了人气。
第三:有助于品牌的传播。
第四:让过客成为顾客。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网