网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 金融投资 > 正文

牛市格局未变 低价、超跌股成“秋抢”标的(附股)

作者:
发布时间:2015-10-21 10:41:12

   场外资金入市 低价股或将再度爆发

  从6月13日股灾以来,上证指数接近腰斩,个股跌幅普遍在五成以上,低价股再次成为重灾区。万德数据显示,截止10月19日收盘,A股共有703只个股股价跌回了10元以内,5元以内的个股高达65只,与今年4月初相比,可谓两个天地。

  不过,8月26日上证指数触底后,开始缓步上涨,个股也纷纷上扬。随着市场的企稳回暖,投资者情绪也开始恢复,市场观点开始倾向乐观,认为牛市大方向不变。从历史数据可以看出,在牛市的初级阶段和反弹过程中,低价股将成为资金首先追捧的对象。

  资金重点消灭对象

  截止6月15日,在大盘一路上涨的过程中,低价股成为了资金消灭的重点对象,4元以下的个股仅有农业银行(3.14 +0.00%,咨询)和进入退市整理器的国恒退,4-5元的个股也只有4只,5-6元的有9只。但经过股灾后,低价股又开始满天飞。

  万德数据统计,截止10月19日收盘,A股2780家上市公司中,703只个股的股价跌回了1位数时代,其中两只个股的股价还不到3元,长航凤凰(2.53 停牌,咨询)为2.53元,*ST海润(2.69 -0.74%,咨询)为2.67元;17只个股的股价在3-4元之间,分别为京东方A(3.07 -0.97%,咨询)、华菱钢铁(3.13 +0.32%,咨询)、*ST阳化(3.12 停牌,咨询)、农业银行、安阳钢铁(3.21 +0.00%,咨询)、*ST安泰(3.35 +0.30%,咨询)、攀钢钒钛(3.31 +0.91%,咨询)、铜陵有色(3.35 停牌,咨询)、重庆钢铁(3.42 -0.58%,咨询)、南钢股份(3.54 -2.48%,咨询)、河北股份等;46家公司的股价在4-5元之间,包括山鹰纸业(4.01 -0.99%,咨询)、海南航空(4.18 -0.24%,咨询)、福建高速(4.06 +0.00%,咨询)、光大银行(4.08 -0.24%,咨询)、武钢股份(4.14 +1.22%,咨询)、TCL集团(4.20 -0.24%,咨询)、包钢股份(4.09 -0.49%,咨询)、*ST银鸽(4.32 +2.13%,咨询)、*ST中富(4.44 停牌,咨询)、国电电力(4.47 +2.52%,咨询)等;还有637只个股的股价在6-10元之间。

  从分布行业来看,钢铁、银行、基建、能源等成为低价股的重灾区。尽管低价股价格较低,但并不一定表示业绩差,很多反而是绩优蓝筹股。*ST海润中期净利同比增长571.82%居首,海南航空、国栋建设(5.13 +1.38%,咨询)、楚天高速(5.07 +0.80%,咨询)、*ST阳化、山东钢铁(3.47 +0.87%,咨询)净利增速均在100%以上。这些业绩逆势增长的股票由于绝对股价低,业绩又有一定保障,后市或迎来一定估值修复空间。

  低价股在这次股灾中受伤惨重。*ST阳化、*ST凤凰、重庆钢铁、南钢股份、*ST银鸽、华锐风电(4.58 -2.14%,咨询)等在6月12日至10月19日间,即使经过了小幅反弹,但其区间跌幅也高达50%以上,存在较强的反弹动力。

  有望成为反弹先锋

  当前低价股之所以出现满天飞的情况,主要是因为先前股灾导致市场信心丢失,投资者纷纷抛售手中的筹码所致。而自大盘触底以后,市场信心开始恢复,大盘指数也开始缓慢上涨。从前三季度的经济数据来看,也好于市场预期,因此有乐观观点认为,牛市发展的大方向没有变。

  事实上,低价股在每轮牛市都值得期待。自2015年1月以来,低价股明显跑输中、高股价公司。但进入3月后,这一情况正开始发生变化。3月以来,低价股已开始逐渐跑赢中、高价公司,崛起苗头初现,资金纷纷抢筹。分析人士表示,低价股在每轮大反弹行情中都有不俗表现和较好的爆发力。

  此前A股市场主要靠场内存量资金推动,一些股本庞大的个股也往往因难以吸引到足够多的资金推动而沦为低价股。但是随着场外资金入市,低价股股性的不活跃状态将得到明显改观。而且,从投资价值来看,部分低价股如银行、交通运输等受到业绩支持,下跌幅度也相当有限。此类业绩明确、权重较大的低价股,随着市场逐渐好转,蕴含着较好的投资机会。

  潜力股精选

  *ST海润(600401)光伏技术业内领先

  *ST海润一直致力于光伏技术的创新和研发,秉着垂直一体化战略要求,着眼于高质量硅材料、高效电池和高功率组件技术的开发,并注重各个环节技术的融合和匹配,其光伏技术处于业内领先地位。

  公司股价从6月15日5.85元开始,一路下滑,并在9月30日创下阶段新低2.21元,腰斩了一半多。经过近两天的反弹,截止10月20日,公司股价为2.71元,仍没有回到下跌前的一半水平。但从业绩来看,公司上半年交出了一份靓丽的成绩单。1-6月公司实现营业收入189697.4万元,同比下滑42.9%;实现归属于上市公司股东的净利润为3577.09万元,同比增长571.82%。

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.zbj9.com/

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网