网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 金融投资 > 正文

10月20日晚间影响股价重要财经资讯速递

作者:
发布时间:2015-10-21 10:40:24

   上周新增投资者29.55万 环比大增185%

  中国结算10月20日公布的数据显示,上周(10月12日—10月16日)新增投资者数量29.55万,环比前周(仅交易两天)的10.36万人大增185%,结束此前连续4周回落。期间参与交易A股的投资者数量2194.15万。

  由于节假日的关系,前周只有2个交易日,新增投资者仅10.36万。但从上周日均投资者增幅来看,上周日均增长5.91万,较前周的日均5.18万仍有明显的增加。

  上周参与交易的投资者数量为2228.61万,期间持有A股的投资者有4946.64万,环比略降0.83%。该数据自8月最后一周以来持续呈下降态势,截至上周已连续7周下跌。

  发改委:汽、柴油供应价格每吨均提高50元

  10月20日,国家发展改革委发出通知,决定将汽、柴油价格每吨均提高50元,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升均提高0.04元,调价执行时间为10月20日24时。

  此次成品油价格调整幅度,是按照现行成品油价格形成机制,根据10月20日前10个工作日国际市场原油平均价格变化情况计算确定的。9月下旬以来,受美国石油钻井平台数量下降等因素影响,国际市场油价呈震荡上行走势,前10个工作日平均价格有所上涨。

  通知要求,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各级价格主管部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。

  发改委:新开工项目计划总投资增速仍很低

  据发改委网站10月20日消息,今年1-9月,全国施工项目533918个,比上月末增加51833个,比去年同期增加34607个。(1)东部地区施工项目215006个,比上月末增加21480个,比去年同期增加12484个。(2)中部地区施工项目144100个,比上月末增加13620 个,比去年同期增加11353个。(3)西部地区施工项目174650个,比上月末增加16732个,比去年同期增加10760个。

  今年1-9月,全国新开工项目368352个,比上月末增加49601个,比去年同期增加47223个。(1)东部地区新开工项目152320个,比上月末增加20652个,比去年同期增加20047个。(2)中部地区新开工项目96409个,比上月末增加13216个,比去年同期增加10573个。(3)西部地区新开工项目119606个,比上月末增加15736个,比去年同期增加16598个。新开工项目计划总投资增速依然很低,增长2.8%,虽然连续5个月小幅回升,但仍处于2009年以来同期最低水平。

  发改委:1-9月地方投资增速持续下滑

  据发改委网站10月20日消息,今年1-9月,全国固定资产投资共完成39.5万亿元,同比增长10.3%,增幅回落5.8个百分点,环比下降0.6个百分点。其中,地方项目完成37.7万亿元,同比增长10.7%,增幅回落5.5个百分点、环比下降0.5个百分点,呈继续下滑态势。

  分区域看,东部地区完成17.9万亿元,增长8.6 %,同比回落6.3个百分点,较全国平均增速低1.7个百分点;中部地区完成11.4万亿元,增长14.5%,同比回落3.3个百分点,较全国平均增速高 4.2个百分点;西部地区完成9.9万亿元,增长8.7%,同比回落9.2个百分点,较全国平均增速低1.6个百分点。

  两部委启动申报2015年外国政府贷款备选项目

  据发改委网站20日消息,发改委、财政部联合发布关于申报2015年外国政府贷款备选项目的通知。

  通知指出,目前,外国政府贷款共有德国促进贷款、美国进出口银行主权担保贷款、以色列、北欧投资银行、法国开发署、沙特、科威特、欧佩克等8个贷款国别。其中,美国进出口银行主权担保贷款纳入2015年备选项目规划予以考虑。

  通知还称,2015年外国政府贷款备选项目规划,将加强顶层设计,更加集中使用贷款资金,更好地服务国家和地方经济社会发展战略重点。其中包括医养结合项目、职业教育项目、节能减排、生态环保、基础设施和现代农业等项目。

  发改委:实行市场准入负面清单制度时间表明确

  据发改委网站20日消息,国务院日前印发《关于实行市场准入负面清单制度的意见》,明确了实行市场准入负面清单制度的总体要求、主要任务和配套措施。国家发展改革委体改司负责人19日就意见相关问题回答了记者的提问。

  上述负责人表示,实行市场准入负面清单制度是一项新生事物,国内没有实践基础,国外也没有现成的经验,需要有序推进改革。特别是在投资管理体制、市场监管机制和法律体系建设等方面,我们也需要一个逐步调整、逐步适应、逐步完善的过程。这就要求我们坚持渐进式改革,通过试点积累经验、逐步完善。

  因此,意见提出,市场准入负面清单制度的实施步骤是:按照先行先试、逐步推开的原则,从2015年12月1日至2017年12月31日,在部分地区试行市场准入负面清单制度,积累经验、逐步完善,探索形成全国统一的市场准入负面清单及相应的体制机制,从2018年起正式实行全国统一的市场准入负面清单制度。

  工信部官员:发展集成电路是必然选择

  工信部电子司司长刁石京在20日于合肥召开的2015年海峡两岸半导体产业(合肥)高峰论坛上表示,大陆发展集成电路是必然选择,加强两岸集成电路产业合作是实现两岸产业共赢的必然选择。

  刁石京表示,大陆大力发展集成电路产业基于三个原因:一是产业调整的要求,制造业的升级需求更多的集中到集成电路环节;二是创新模式从链式转变为矩阵式的要求;三是生产组织方式的优化,市场要素推广到生产的各个环节,这个变化要求各创新要素进行深度整合,集成电路作为一个关键环节起着非常重要的作用。

  商务部:前9月我国签订服贸合同金额同比增16.4%

  据商务部网站10月20日消息,商务部服贸司负责人10月20日介绍了1-9月服务外包产业发展情况。

  据统计,2015年1-9月,我国企业签订服务外包合同金额854.5亿美元,执行金额615.0亿美元,分别同比增长16.4%和12.8%。其中离岸服务外包合同金额564.7亿美元,执行金额409.7亿美元,分别同比增长17.2%和10.5%。

  民航局:年底前完成通航“十三五”规划编制

  据中国交通网10月20日消息,中国民航局副局长王志清在2015中国国际通航大会开幕式大会上发表了致辞,对有关通用航空发展接下来的工作做了详细介绍。

  王志清指出,今年是“十二五”的最后一年,也是“十三五”的奠基之年。为有效应对通用航空发展的新形势,落实国务院在《关于促进民航业发展的若干意见》中“大力发展通用航空”的主要任务,民航局将以编制民航行业“十三五”发展规划为契机,加强组织领导、整合行业资源,在切实把握通用航空社会属性的基础上,按照“管住该管的、放开能放的”总体思路,集中在加强政府引导、持续改革创新、推进基础建设、培育扩大市场等方面开展工作。

  天津自贸区平行进口汽车试点实施方案获批

  天津自贸区管委会专职副主任蒋光建20日在“天津自贸试验区政策与机遇论坛”上宣布,《中国(天津)自由贸易试验区开展平行进口汽车试点实施方案》已获相关部委批准通过,试点对象按照主体规模和经营方式分为试点平台和试点企业两种模式。

  据新华社消息,天津作为我国最大整车进口口岸,随着自贸区全面启动运行,平行进口汽车综合交易服务平台也正在滨海新区积极搭建。未来,该平台也将为平行进口汽车经销商提供信息、金融、技术、报关报检等服务。

  工信部:三举措完善减轻企业负担工作制度建设

  近日,国务院减轻企业负担部际联席会议组织举办第四届全国减轻企业负担政策宣传周活动。宣传周期间,工信部副部长辛国斌接受中央电视台等新闻媒体采访。

  辛国斌表示,今年最后两个月,联席会议将按照党中央、国务院的部署,继续抓好各项重点工作任务的落实:一是继续完善涉企收费清单制度;二是落实好清理规范涉企收费专项行动;三是组织开展全国减负专项督查。近期,工信部将正式下发督查通知,要求各地区提前做好全面自查。

  下一步,联席会议还将继续完善减轻企业负担工作制度建设。一是完善审批前置服务收费清单制度,切断中介收费和行政审批的联系;二是推动收费制度改革,加快清费立税工作,逐步减少收费基金项目;三是探索建立减轻企业负担长效机制,加快研究保护企业权益立法工作,为减轻企业负担提供法制保障。

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.zbj9.com/

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网