网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 金融投资 > 正文

10月20日沪深两市上市公司晚间利空公告

作者:
发布时间:2015-10-21 10:40:03

   鲁银投资因关涉重大事项21日起停牌

  鲁银投资(8.78 停牌,咨询)10月20日晚间公告表示,公司接控股股东莱芜钢铁集团有限公司通知,因山东钢铁(3.47 +0.87%,咨询)集团有限公司正在筹划涉及公司的重大事项,可能涉及重大资产重组,鉴于该事项存在重大不确定性,为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免造成公司股价异常波动,经公司申请,公司股票自2015年10月21日起停牌。

  公司承诺将尽快确定是否进行上述重大事项,并于股票停牌之日起的5个工作日内(含停牌当日)公告相关事项进展情况。

  登云股份(26.76 -7.05%,咨询)涉嫌信披违法违规被证监会立案调查

  登云股份10月20日晚间公告称,公司于10月20日收到中国证监会《调查通知书》,因公司涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,证监会决定对公司展开立案调查。

  登云股份表示,在调查期间,公司将积极配合中国证监会的调查工作,并严格履行信息披露义务。同时公司目前经营状况正常。

  探路者(20.53 -1.25%,咨询)三季报净利1.47亿同比下滑18%

  探路者10月20日晚间发布三季报显示,公司2015年1-9月实现营业收入19.41亿元,同比增长92.63%;归属于上市公司股东的净利润1.47亿元,同比下降17.88%;基本每股收益0.2853元。

  公司表示,前三季度,公司户外用品业务板块营业收入较上年同期增长约1.18%;旅行服务板块,公司先后完成对极之美和易游天下的战略投资(上述两个公司分别于4月、7月纳入公司合并报表范围),1-9月旅行服务板块对公司营业收入贡献额为9.27亿元,约占公司总体营业收入的48%。同时,由于旅行服务业务的行业特点,其毛利率水平相对较低,前三季度旅行服务业务的营业成本为9.09元,约占公司总体营业成本的64%,这也导致了公司整体营业成本较上年同期大幅增长。

  同时公司,前三季度净利润同比下降17.88%,主要是公司母公司主体的高新技术企业证书已于7月9日到期,公司已按计划进度重新提报了高新认定的申请,申请资料也已经提交相关政府部门审核,并已完成了北京市科委的网上公示,但认定最终能否通过目前尚存在不确定性,鉴于此公司暂按25%的税率计算预提了母公司2015年前三季度的所得税费用,从而使得净利润的降幅远超过利润总额。

  暴风科技(96.70 +6.28%,咨询)发布异动公告 提示五大风险

  由于近日股价连续大幅上涨,暴风科技10月20日晚间发布异常波动公告称,经核实,公司及控股股东、实际控制人均不存在应披露而未披露的重大事项等;公司还同时向投资者提示包括利润下降、行业竞争等五大风险。

  公告称,由于公司股票连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,属于股票交易异常波动的情况。公司董事会已对公司、控股股东及实际控制人就公司股票交易发生异常波动问题进行了核实,截至公告日:公司前期所披露的信息,不存在需要更正、补充之处;公司未发现近期公共传媒报道了可能或已经对公司股票交易价格产生较大影响的未公开信息;公司已披露的经营情况及内外部经营环境未发生重大变化;公司及控股股东、实际控制人不存在应披露而未披露的重大事项;公司及控股股东、实际控制人在股票交易异常波动期间不存在买卖公司股票的情形等。

  截止目前,暴风科技股票市盈率TTM为967.6倍,公司再次提醒投资者关注五大风险因素,分别为:新业务不能有效开展的风险;公司业务规模扩大带来的管理风险;互联网视频行业日益激烈的市场竞争风险;利润同比下降的风险;股票价格短期大幅上涨可能带来损失的风险。

  此前,暴风科技于10月14日披露业绩预告,公司预计今年前三季度归属于上市公司股东的净利润为2025.57万元至2648.82万元,同比下降15%至35%。截至公告日,上述预告与预计情况不存在较大差异。

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.zbj9.com/

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网