网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 金融投资 > 正文

午评:股指窄幅震荡沪指跌0.20% 银行板块跌幅居前

发布时间:2015-01-22 14:31:35

  沪深两市周四早盘涨跌互现。从盘面观察,保险、旅游酒店、汽车等板块开盘一路走强。随后,有色金属、钢铁、申万宏源(行情,问诊)概念股飙起、沪深股指一度拉升。此后,铁路基建、银行、“一带一路”表现疲软,两市瞬间翻绿。临近尾盘,金融板块等权重回落明显,两市延续调整并最终收阴。新股首日表现抢眼,N万达等六新股秒停上市。截止午间收盘,沪指报3317.01点,跌0.20%,成交2357亿元,深成指报11409.20点,涨0.33%,成交1720亿元,创业板指数报1735.20点,涨0.73%,成交334亿元。板块方面,保险、有色金属、煤炭、钢铁等板块上涨,银行、交运设备、石油等板块下跌。
  重点要闻:
  周小川:央行无意向市场注入过多流动性
  在2015达沃斯冬季论坛上,中国央行行长周小川总结去年经济:房市放缓,股市涨势不错,经济保持稳定增长。他表示,中国央 行无意向市场注入过多流动性,一直在尽力保证市场资金流动性不要过量,但来自海外的资金流入仍然在不断改变中国的流动性。
  中国将RQFII试点地区扩大到瑞士 额度500亿人
  据央行消息,1月21日,中国人民银行与瑞士国家银行签署合作备忘录,就在瑞士建立人民币清算安排有关事宜达成一致,并同意将人民币合格境外机构投资者(RQFII)试点地区扩大到瑞士,投资额度为500亿元人民币。上述安排标志着中瑞两国金融合作迈出新步伐,有利于中瑞两国企业和金融机构使用人民币进行跨境交易,促进双边贸易、投资便利化。
  工信部:2014年移动互联网流量高速增长
  工信部21日发布2014年通信运营业统计公报。2014年,移动互联网流量高速增长,手机上网流量贡献超8成。移动通信设施建设步伐加快,移动基站规模创新高。
  中缅石油管道月底将开通 缓解对马六甲海峡依赖
  据英国路透社20日报道,中缅原油运输管道及一座深水码头预计将于1月底正式启用。这条管道将成为中国陆上石油进口的新路线,缓解中国进口中东石油时对马六甲海峡的依赖。
  我国计划建设莫斯科至北京高铁 投资1.5万亿元
  据北京市政府新闻办公室消息,我国将要构建邻邦旅游大通道。拟议中莫斯科至北京的高速铁路全程超7000公里,途经中国、哈 萨克斯坦和俄罗斯,列车运行时间两天,项目投入预计1.5万亿元人民币。此外,贯通朝鲜半岛的东北亚通道,以及中国与西亚 和南亚相连接的陆地交通设想,都可为未来的邻邦旅游打通通道。
  市场分析:
  沪深两市周四早盘涨跌互现。从盘面观察,保险、旅游酒店、汽车等板块开盘一路走强。随后,有色金属、钢铁、申万宏源概念股飙起、沪深股指一度拉升。此后,铁路基建、银行、“一带一路”表现疲软,两市瞬间翻绿。临近尾盘,金融板块回落明显,两市延续调整并最终收阴。
  今日早盘维持震荡,铁路基建、银行、航空航天等板块表现弱势;市场资金重新流入有色金属、保险、钢铁、申万宏源概念股等有确定性利好的板块及概念中。消息面上,深交所公告,作为申万与宏源证券(行情,问诊)合并后的存续公司将于1月26日挂牌上市,而这一家被定名为申万宏源集团股份有限公司的上市企业,将采用全新的简称与证券代码“重生”,其证券简称为“申万宏源”,证券代码为“000166”。今日盘中,申万宏源概念股飙起,相信随着申万宏源的上市,相关概念股仍有望持续活跃。
  技术面:股指维持震荡,K线收阴。从日线观察,大盘反弹两日,今日指数盘中震荡整理。从分钟线观察,股指中短线MACD指标持续放出红柱,技术上已延续七波上拉。种种迹象表明,股指目前正延续B浪反弹。对于后市,两市量能能否持续放大,将考验大盘上升高度。预计,大盘短线维持震荡整理。上方关注3400点压力,下方观察3260左右支撑。两市大幅反弹,投资者应持密切注意权重股动向。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网