网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 金融投资 > 正文

蓝筹股借利空震仓 机构揭秘暴跌操作策略

作者:企业新闻
发布时间:2015-01-19 14:08:10

  天信投资:利空打压 反弹无力减仓为宜

  今日早盘沪深两市受利空消息影响大幅低开,盘中虽有所反弹但是权重股抛压较大,力度有限,而中小创业板异军突起涨势喜人,如期创出指数新高,量能也呈现明显放大;盘面上看:高送转、智能医疗、国产软件、互联网、基因、信息安全等题材股涨幅居前;而券商、保险银行、煤炭、海外工程、石油等大幅下跌。

  证监会周末通报了2014年第四季度证券公司融资类业务现场检查情况,在此次现场调查的45家券商中,有12家券商存在融资融券业务违规情况,其中中信证券行情问诊)、海通证券行情问诊)、国泰君安三家知名大券商被暂停新开两融客户信用账户3个月,黑天鹅事件导致券商股出现集体跌停潮,券商股的业绩随着近期行情的走起,增长是必然的,但是一方面涨幅过大透支空间,一方面政策不希望杠杠过大导致疯牛行情,所以调整是预期的,目前看这一调整周期无疑将拉长,短期需要回避;尽管走势难看,但是本周无新股申购,资金方面放松了许多,所以主攻中小创业板为主,大跌下也有接近30多家个股涨停;技术面上看:沪指午后关注20日线得失,如果无法收回,那么主板股票的仓位应该适度降低,等待企稳后再逢低吸纳;而中小创业板新高后也会有回踩动作,对于一些短期涨幅过高的品种减仓,而低位的股由于大势总体向上故可持有,尽量不要低位割肉防止错杀。

  利空突袭至受挫 八二增强赚钱机会

  受到周末证监会对两融业务核查结果并公布处罚方案的利空打击,早安沪深两市均大幅低开,直接开至20日均线下方,券商和参股金融板块哀鸿遍野,并且券商股更是全线跌停。开盘后,非金融板块开始活跃,地产板块指数更是一跃翻红,带动指数小幅走高,并再一次的收复20日均线。由于金融品种个股几乎是牢牢的封死在跌停板位置,再结合成交量并没有同比放大,指数短暂的回升之后维持在20日均线上方窄幅震荡。在主板在金融品种的打压下低迷的同时,创业板继续维持强势格局。早盘创业板指数同样也是大面积低开,但是再其权重股的带动下开速拉升,如中青宝行情问诊)、新开源行情问诊)、迪安诊断行情问诊)、腾信股份行情问诊)等均涨停或者接近涨停,创业板创出历史新高看来是板上钉钉的事情。整体上早盘受到利空打击下金融板块全面下挫,而题材股依然是获利的重要战场。送转潜力、国产软件、医疗保健、信息安全、安防工程等题材股火热;而券商、银行保险、煤炭、建筑等大蓝筹杀跌!

  在金融利空的打击之下,指数将出现大范围的低开,同时个股也会开至低位。但是这便是给我们良好的买入机会,特别是非金融板块的个股,定会出现上攻的走势。从早盘的情况来看,完全在我们的预期之内,非金融板块的个股也是出现了低开上行的局面,尤其是题材股继续演绎强者恒强的定理。

  从指数的角度来分析,短期指数只要不跌破20日均线,强势格局便继续成立,即使今日大幅低开,也阻止不了指数强势的地位。对于券商的跌停潮,投资者也不用担心,因为该利空已经在市场上得到了消化,不会出现连续跌停的局面。简单的讲很多人担心的530行情,不会再这轮行情中上演,因为本轮行情与以往行情具有很大的不同。

  从技术上分析,沪指MACD指标绿柱有上周五的缩短走势变成今日的快速拉长,说明早盘的低开对于多空的打击还是很大的,多空的动力出现了有效的释放,短期或许继续有抛盘的压力出现;此外KDJ、RSI等技术指标释放短线偏空的信号。今日技术指标均出现偏空的信号,分其原因主要是政策性的突然来袭,属于非理性做空,所以经过短暂的整理之后市场将重新回到原来的轨道。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网