网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 金融投资 > 正文

金智发重组延期了 农产品的电子盘危情

作者:企业新闻
发布时间:2014-08-05 16:24:56

经济观察报 记者 庞丽静 青岛金智发电子商务有限公司(下称"金智发")原定于7月28日当周公布的重组复盘计划并没有如期的进行。

来自于山东金乡的几十位大蒜交易商从7月19日金智发发布不能够出金(即把资金从金智发账户转至自身账户)、进行整顿重组的公告起,就频繁地往返于金乡与青岛之间,试图弄清楚,这家他们熟悉的、以大蒜品种为主的农产品电子交易市场到底发生了什么事情。

在青岛市南区山东路1号24楼的金智发公司总部,留守的负责人曹义湖接待每一位到访的交易商,试图以他的微笑和解释平息交易商焦躁不安的心情。

曹义湖7月31日的解释是,公司重组目前取得进展,电子盘交易下周就可以恢复。7月24日他对交易商说着同样的话,“下周会复盘。”持续两周的停盘让交易商度日如年。

福建福州鼓楼区一名26岁的女交易商,开始呼吁建立讨债群,但是看上去参与者并不多,更多的人并不想通过法律途径解决,还是在等待公司重组完成的消息。

7月11日,金智发监管行中国工商行青岛市市南第二支行时点余额对账单上显示,账户还有资金3.8亿。但是客户私下里传递的消息,到7月19日账户金额只有20余万元。客户保证金已经出现很大亏空。

这是自山东省农产品电子交易市场(以下简称“山东农产品电子盘”)总经理李志胜携款“跑路”事件至今,山东省出现问题的另一家电子交易平台。

电子盘事发

金智发最后一次在交易网站更新盘面信息是7月19日,大意是建议交易商“控制大蒜风险较大,轻仓操作,及时止盈。”

7月11日,金智发监管行中国工商行青岛市市南第二支行时点余额对账单上显示,账户还有资金3.8亿。但是客户私下里传递的消息,到7月19日账户金额只有20余万元。客户保证金已经出现很大亏空。

接着很快曝出,自7月15日开始,青岛金智发已经连续多日不能正常出金的消息。7月19日,青岛金智发发布公告称,公司因故整顿重组,自7月21日起停盘,重组方案将于当周公布。

山东农产品电子盘崩盘导致交易商损失保证金,数百人在济南的维权还在持续。而青岛金智发在山东路1号24楼的办公室则显得冷冷清清,只有留守的负责人曹义湖对每个上门问询的交易商陪着笑脸,并竭力表明金智发正在设法解决问题,而不会像李志胜那样,卷款跑路。

曹义湖7月31日对交易商解释说,到下周就能恢复营业。目前重组进展很快,正在进行资产评估,接下来还要完成相关过户手续。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网